Приборы, чтобы согреться

0

Перчатки, носки и стельки с USB-кабелем

В морозные зимние дни, когда прохладно и в помещениях, уберечься от переохлаждения помогут полезные устройства и приборы.Тапочки с подогревом. Фото gadgets-reviews.com

Умные стельки и носки
В Сети в продаже можно найти «умные» стельки для обуви, которые могут регулировать температуру. Такой гаджет работает от заряжаемого аккумулятора, а управляется с помощью приложения на смартфоне. Ваши ноги можно «подогреть» до температуры выше 40 градусов по Цельсию. А цикла заряда батареи должно хватить на целую зиму. Есть также вариант перезаряжаемых стелек на пульте дистанционного управления, обладающих тремя температурными режимами. Устройство можно перезарядить 500 раз с помощью li-on аккумулятора: зарядка входит в комплект. Все остальное время никакие провода не нужны. Даже пульт пригодится только тогда, когда вы захотите прибавить или убавить тепла (его можно носить на шее или связке ключей вместо брелока).
К «ножным» устройствам можно еще отнести и подогреваемые носки, которые равномерно распределяют тепло вдоль всей стопы и в области пальцев. Благодаря гибкому шнуру, позволяющему закрепить аккумуляторный отсек за лыжными ботинками или коньками, они понравятся людям, увлекающимся зимними видами спорта. Максимальная температура обогрева – 38 градусов по Цельсию. Время автономной работы носков короткое, всего до трех часов, после чего их придется перезаряжать. Питаются они от трех пальчиковых батареек с каждой стороны.
Греющие тапочки не созданы для прогулок, их предназначение – согревать ноги человека, сидящего за компьютерным столом. К компьютеру или ноутбуку они подключатся при помощи USB-кабеля длиной 150 см, который входит в комплект. Впрочем, остывают тапочки небыстро, поэтому можно отсоединиться от компьютера и сходить на кухню, чтобы приготовить себе чай или кофе. Состоит обувь на 80 процентов из хлопка и 20 процентов из полиэстера.Электроодеяло. Фото www.litw.ru

Греем руки и тело
Если у вас дома или в офисе прохладно так, что руки зябнут, тоже есть выход. Работая за компьютером, можно наслаждаться теплом от небольшой портативной грелки. Они бывают различных форм и размеров. Но главное – заряжаются от обычного USB.
Уютный и теплый вариант — это перчатки с подогревом. Внешне они не слишком отличаются от своих уличных собратьев и могут быть связаны из любой шерсти или сшиты из ткани. Главная особенность — во внутреннем нагревательном элементе, который подключается к компьютеру с помощью USB-кабеля и является источником дополнительного тепла. Перчатки могут нагреваться примерно до 40-45 градусов, а нагревательный элемент можно отключить и постирать вещь, как и обычные перчатки.
Некоторые фирмы даже взялись выпускать шарфы с подогревом. Такое изделие прекрасно подойдет тем, кто проводит много времени на открытом воздухе. Внутри шарфа имеется мягкая пластина, которая излучает инфракрасное тепло. Температура нагрева составляет от 40-45 градусов (в зависимости от мощности элементов питания). Нагревательный элемент расположен так, чтобы обогревать шею. В сильный мороз шарф можно перевернуть и поднять для обогрева лица. Время работы шарфа с подогревом – 3,5-5 часов.
Кроме того, разработаны линии нижнего белья (в частности, маек) с электрическим подогревом. Электрические провода переплетаются с нитями ткани, из которой сделана одежда. Так и происходит обогрев, работая от литий-ионных батарей. Нижнее бельё предназначено как для мужчин, так и для женщин и способно согревать в морозы от 2 до 5 часов.

Электропростыня и одеяло
Как видно из названия, электропростыня работает от электросети. Ее кладут на кровать минут за 40-50 до сна и включают. В итоге вы ложитесь не на ледяную поверхность, а на теплую. Чтобы не навредить себе (а именно: избежать ожогов и ударов электротоком) и не устроить пожар, необходимо соблюдать несколько важных рекомендаций при использовании электрических простыней:
– Не стоит спать на включенной простыне. Она должна быть нагретой, когда вы ложитесь в постель и укрываетесь одеялом. Но после ее необходимо выключать, так как выделенного тепла от простыни и тела вполне хватает, чтобы уснуть в комфортных условиях. Длительное же влияние тепла на организм является вредным, будь то постель с подогревом, горячая ванна или раскаленный песок на пляже. Кроме того, еженощное многочасовое электромагнитное излучение, влияющее на весь организм вблизи, здоровья не прибавит.
– Электропростыню накрывают обычной простыней. Это необходимо для минимизации износа и загрязнения, а также для уменьшения вероятности повреждения изделия во время сна. Плюс простыня изготавливается из более мягкого и приятного на ощупь материала, чем электрический аналог, поэтому спать, соприкасаясь с ней, гораздо комфортнее.
– Нельзя использовать мокрую или поврежденную электропростыню. Если изделие влажное, сначала высушите его при комнатной температуре и только потом можете включать его в сеть. Если же обшивка порвалась – нужно его зашить и только потом применять по назначению.
– Простыню не подкладывают под голову. Электропростыни специально делают короче стандартных размеров, потому что их нельзя подкладывать под голову (подушку).
– Устройство противопоказано людям с электрическими кардиостимуляторами.
Электроодеяло является аналогом простыни с одним лишь различием – оно толще и имеет более приятную поверхность, поэтому лучше сохраняет тепло и не создает дискомфорта при контакте с кожей. Многие думают, что электроодеяла используются, чтобы укрываться во время сна. Однако это заблуждение. Вообще, использование электроодеял во время сна вызывает обеспокоенность среди некоторых экспертов по безопасности. Основной проблемой являются электроодеяла, повреждённые или отслужившие свой срок. В Великобритании, по оценкам, ежегодно случается 5000 пожаров, вызванных нарушением техники безопасности при использовании электроодеял.
В общем, для комфортного сна достаточно нагретой, но выключенной электропростыни и обычного теплого одеяла. Назначение же электроодеяла совсем иное, им накрываются как пледом или теплой накидкой, в основном, когда сидят за компьютером или на диване, смотря телевизор. Реже его применяют, когда находятся на улице во время прохладной погоды, например, пьют кофе на балконе или ужинают в компании друзей на веранде частного дома. Также одеяла можно используют для игры с детьми на холодном полу и выполнения некоторых физических упражнений. Правила эксплуатации электроодеял аналогичны тем, что необходимо соблюдать при использовании электрических простыней.
Оптимально иметь дома как электропростыню, так и электроодеяло. Такой тандем сделает жизнь в холода значительно комфортнее.

По материалам http://Domovouyasha.ru, Gadgets-reviews.com, «Обозреватель» (obozrevatel.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты