Прически молодости

0
Помолодеть на 30 лет?

Нельзя остановить время, но зато можно выглядеть куда моложе своих лет: в этом помогают не только макияж, омолаживающие процедуры и одежда. Очень важна ещё и правильно подобранная причёска.

Часто женщины в возрасте привыкли стричься так, как стриглись всю жизнь, и не рискуют экспериментировать. А ведь прическа играет большую роль в создании образа и может помочь визуально скинуть даже несколько десятилетий.

Каскад на короткие волосы

Подходит для всех возрастов, в 50-60 лет предпочтительно делать её на короткие или средние волосы (они уже не в таком хорошем состоянии для длинного каскада), часто оставляется чёлка – впрочем, это определяется формой лица. Волосы мягко обрамляют лицо и скрадывают недостатки, с их помощью можно спрятать все проблемные зоны и сфокусировать внимание на самых привлекательных. Часто применяется в сочетании с мелированием.

Каре

Универсальная причёска, приближающая женщин к возрасту «немного моложе тридцати» (причём как тех, кто уже значительно старше, там и тех, кому ещё столько и нет). Для омоложения чаще всего используется удлинённое каре. Стрижка подходит едва ли не к любому стилю одежды, её не требуется часто корректировать, но зато укладку делать придётся постоянно. Сбросить лишние годы поможет колорирование в светлые тона.

Боб

Практичная и простая стрижка, помогающая выглядеть элегантно за счёт объёмной макушки. Она заставляет взгляд концентрироваться на вьющихся волосах, отвлекая внимание от недостатков кожи. У стрижки есть очень много вариантов, так что каждая женщина сможет найти самый подходящий: для любой длины волос, с чёлкой и без неё, с удлинением, асимметричный боб – и так далее.

Пикси и гарсон

Похожие стрижки, отличающиеся оформлением затылка и техникой исполнения, обе создают энергичные и яркие образы.

Пикси бывает очень разной: от самой изящной до торчащих во все стороны прядей – на первый взгляд едва ли не беспорядочно. Для неё очень важна укладка.

При стрижке гарсон уши и виски остаются открытыми, зато возникает эффект объёма волос на макушке. Подходит далеко не всем, но может смотреться чрезвычайно эффектно и заставить помолодеть на добрых 30 лет.

Источник: uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.