Пьяные священники спасли трезвенника

0

В начале этого сентября несколько католических священников, отдыхавших на плавучем баре, помогли спортсмену, который был на волосок от смерти. Это случилось на озере Джордж в штате Нью-Йорк.

7 лет назад Джимми Макдональд много пил и сидел на героине. С тех пор он изменился, ведет трезвый образ жизни, занялся боксом, завел семью, усыновил несколько детей и работает в реабилитации наркоманов. Так что сам он видит определенную иронию в том, что его спас плавучий бар, полный священников.

Джимми вместе с семьей отдыхал на озере Джордж (кстати, именно здесь происходит действие романа Фенимора Купера «Последний из могикан»). Они взяли напрокат каяки и решили переплыть озеро. Мужчина как раз недавно купил новый смартфон за полторы тысячи долларов и хотел его опробовать. Он делал фотографии и не заметил, как слишком далеко отплыл от семьи. В какой-то момент он потерял ее из виду и решил вернуться. Но воды озера стали неспокойными, так что слишком резкий разворот перевернул каяк.

В этот день Джимми сделал много глупостей. Отдалился от семьи, хотя не слишком хорошо плавает, не взял с собой спасательный жилет, решив, что он помешает ему насладиться отдыхом, а еще не проверил прихваченный с собой спасательный круг. Оказалось, что тот абсолютно не подходит ему по размеру. В итоге перевернувшийся Макдональд барахтался рядом со своим каяком, потерял весло, а спасательный круг бесполезно болтался у него вокруг шеи. При этом Джимми держал над водой руку со смартфоном, боясь его утопить, передает Whec Tv (перевод Disgusting Men ).

Дальше — хуже. Мимо Макдональда проплыла группа каякеров, и они даже предложили ему помочь. Но он решил, что все под контролем, и принять помощь — это унизительно. Сам Джимми считает, что ему помешала его боксерская гордость. Спустя какое-то время ему стало ясно, что это, наверное, — последняя глупость, которую он сделал в жизни. Джимми начал захлебываться и буквально молиться. При этом телефон он продолжал держать над водой — уже не от жадности, а в каком-то паническом ступоре.

Внезапно откуда-то сверху прозвучал оглушительный горн — почти что ангельские трубы. Это был капитан Грег Барретт, хозяин плавучего бара, который курсировал по озеру Джордж. Один из пассажиров Барретта увидел барахтающегося Джимми и сказал о нем капитану, который повернул судно в сторону тонущего.
На палубу Джимми вытаскивали пассажиры — ими оказались семеро священников и семинаристов, которые сняли этот плавучий бар для корпоратива. «Разве это не забавно? Я был трезвенником 7 лет, а меня спас плавучий бар!» — говорит об этом сам Макдональд. Спасти удалось даже телефон — Джимми так и держал его над головой, когда его вытаскивали из воды, пишет Glens Falls Living. «Я призываю всех надеть спасательные жилеты, проверить их перед выходом на воду и не плавать в одиночку. Я надеюсь, эта история предотвратит дальнейшие трагедии», — говорит Джимми в интервью телевизионщикам.

Share.

Comments are closed.