Раздали духи с запахом экстази

0

Жителям нидерландской провинции Северный Брабант раздали духи с запахом наркотического вещества метилендиоксиметамфетамина, известного как экстази.

«Изысканный» парфюм был разлит по бутылкам, напоминающим флакон французских духов Chanel №5. С помощью необычной акции местные правоохранители акции хотят научить людей распознавать запах наркотического вещества. Это якобы поможет стражам порядка отыскать в стране лаборатории, в которых производят наркотики. Ожидается, что впоследствии законопослушные граждане, почувствовав уже знакомый запах экстези на улице, сразу же сообщат об этом в полицию. В компании-производителе духов отметили, что аромат парфюма напоминает анис. В фирме назвали этот запах «контрольным знаком», пишет DutchNews (перевод «Мир 24» ).

Прокурор Антуанетта Дуденс считает, что этот продукт нужно раздать всем жителям страны, чтобы эффективнее раскрывать лаборатории. СМИ отмечают, что за 2018 год только в Северном Брабанте было найдено 127 лабораторий. Такие мини-заводы не только производят отравляющие вещества, но и выбрасывают в атмосферу вредные для окружающей среды газообразные отходы, а кроме того, там нередко происходят взрывы. Полицейские отправили образцы духов и в другие регионы Нидерландов, чтобы правоохранители на местах смогли запустить аналогичные акции.

Поделиться.

Комментарии закрыты