Ребенка нельзя оставлять в авто

0

В любое время года, особенно в теплую погоду, нельзя даже и думать о том, чтобы оставить ребёнка одного в автомобиле без присмотра.

Согласно статистике, основной причиной смерти детей в транспорте (не в аварии) является гипертермия, более известная как тепловой удар.
Даже при окнах, открытых всего на несколько сантиметров, для достижения в транспорте смертельного уровня температуры в жаркий летний день понадобится всего лишь 10 минут. Детей никогда нельзя оставлять без присмотра внутри транспортного средства или возле его двигателя даже на короткое время.
Удушение автоматическими стеклоподъёмниками и отравление окисью углерода также являются одними из главных причин 44 смертей и 105 тыс. травм, ежегодно получаемых детьми в транспорте, не связанном с авариями.
Поэтому, родители, никогда не оставляйте детей в автомобиле без присмотра, а также не разрешайте чадам играть в транспортном средстве в одиночку.
Сигналами к тому, что у ребёнка случился тепловой удар, являются следующие симптомы: покраснения кожи, кожа становится очень горячей, при этом может быть и влажной, и сухой, отсутствие потоотделения, сильный быстрый пульс или слабый медленный, тошнота. В этих случаях необходимо попробовать быстро чем-либо охладить ребёнка и вызвать «скорую», пишет http://infoniac.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты