Рекорд Праги по спасению животных

0

В Праге благодаря спасательной ветеринарной станции в 2018 году спасли рекордное число диких животных и птиц, которые стали «жертвами города», — 4,7 тысячи.

За последние 3 года найденных и спасенных животных и птиц стало почти на 30 процентов больше благодаря информационной кампании: все больше пражан знают, как помочь животным в беде. Жители могут принести пострадавшее животное на станцию или вызвать ветеринара.
68 процентов пациентов ветеринарной станции — это раненные звери и птицы, еще 24 процента — детеныши, которых нашли без родителей. В 2018 году жители в основном приносили на лечение птиц (больше 65 проц. пациентов); среди пернатых были стрижи, утки и лебеди. Из млекопитающих чаще всего в помощи нуждались летучие мыши.
В других европейских странах тоже развиваются проекты, которые помогают людям уживаться с дикой природой. Например, в Греции создали специальный «пешеходный переход» для диких медведей на пути их миграции. В прошлом году этот проект получил премию ЕС Natura 2000 Awards 2018, рассказывает «Европульс» ( http://euro-pulse.ru ).

Поделиться.

Комментарии закрыты