Секреты макияжа: просто и безупречно

0

Косметика при умелом использовании превращается в универсальный инструмент. С ее помощью можно не только создавать яркие образы для вечерних выходов, но и поддерживать имидж в рабочие будни.

Идеальная кожа
Основа любого макияжа, в том числе и делового, – красивая ухоженная кожа. Поэтому начинать следует с ухода за ней, рассказала визажист звезд Александра Никитина.
Утром кожу лица и шеи надо очистить, а затем нанести на нее увлажняющий крем. Таким образом, получится убрать сухость и заломы, которые могли образоваться за ночь. «Если лицо по утрам отекает, можно освоить простые приемы лимфодренажного массажа и делать его до макияжа», – посоветовала эксперт.
Мейкап нужно начать с нанесения тонального крема. Предпочтение лучше отдать средству с натуральным финишем, после которого кожа будет выглядеть ухоженной и максимально естественной. Матовый может дать эффект маски, а перламутровый добавит блеска – оба этих варианта неуместны в деловом макияже.
Замаскировать отдельные прыщики на лице поможет консилер. Его надо нанести на покраснение и подушечкой пальца или спонжем «притоптать» в кожу аккуратными вбивающими движениями, пока воспаление не станет практически незаметным. При необходимости этот шаг можно повторить дважды. В конце консилер обязательно следует зафиксировать пудрой. Иначе средство в течение дня может «сползти», и прыщик снова станет заметным. Таким же способом легко спрятать, например, мелкую царапинку. Консилер при этом надо нанести по линии дефекта тонкой кисточкой или ватной палочкой.

Свежий вид
Главная задача делового макияжа – придать лицу свежий и ухоженный вид. Здесь очень важно обратить внимание на кожу вокруг глаз: при усталости и недосыпе она может приобретать синеватый оттенок. «Замаскировать это опять же поможет консилер. Лучше всего подойдет продукт со светоотражающими частицами в составе. Он подсветит и облегчит зону около глаз», – посоветовала визажист Александра Никитина.
Сделать лицо более свежим и распахнуть взгляд поможет один нехитрый прием: надо нанести на внутренний уголок глаза светлые сияющие тени. Это удобно делать небольшой кисточкой или подушечкой мизинца. А вот наносить такие тени под бровь не стоит – лучше оставить кожу в этой зоне без косметики.
Придать лицу более свежий вид помогут и кремовые румяна. Они естественно ложатся на кожу, разогреваясь от ее тепла. «Для делового макияжа идеально подойдут персиковые и светло-розовые оттенки. В баночке они могут выглядеть несколько легкомысленно, но на коже эффект будет то, что надо», – отметила визажист.
А вот от использования темных и слишком ярких румян лучше воздержаться. Кроме неуместности в деловом образе, они еще и старят.

Любовь Трошина, m24

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version