Смешинки

0

Мадам и маски

Изящная мадам, поджав губы и сузив глаза, рассматривает многоразовую маску. Затем аккуратно, двумя пальцами, подымает пакетик, в который она упакована, и обращается к продавщице:
– Многоразовые?
– Да.
– Медицинский сертификат есть?
– Конечно. Показать?
– Не надо.
– Будете брать?
– Есть какие-то рекомендации по уходу?
– Стирать в ручном режиме.
– В смысле – стирать?
– Можно в машинке, можно ручками.
Девушка-продавец жестами мима изображает стирку. Дама смотрит на нее с изумлением:
– Они же многоразовые, зачем их стирать!!!
Девушка пожимает плечами и вопросительно разводит руками:
– А вы трусы не стираете, сразу выбрасываете?

«Битва экстрасенсов» в Спарте

В Древней Греции богатые люди, военачальники и знатные горожане ездили в Дельфы, чтобы узнать будущее у знаменитого оракула. В нескольких других греческих городах были свои оракулы, менее известные – к ним обычно обращались с вопросами горожане победнее. В Спарте же свой оракул появлялся редко. Это связано с крайне неприятной для прорицателей традицией, существовавшей в древнегреческой республике.

Если появлялся провидец, который утверждал, что не просто умеет читать по звёздам и рукам, но и видит будущее – то есть, является действительным экстрасенсом, то его подвергали испытанию. Провидца подводили к узкой, но глубокой пропасти, через которую были перекинуты три одинаковых на вид брёвнышка. Одно было крепким и могло выдержать вес человека, два других были подпилены снизу и проваливались под весом человека в пропасть – разумеется, вместе с человеком. Как вы можете догадаться, желающих поучаствовать в такой «битве экстрасенсов» за множество веков набралось всего несколько человек.

Тайна азиатской девушки

Познакомился я в сети с одной девушкой. Оказалось, что по национальности она кореянка. Ничего против этого я не имел. Жили мы в одном городе и несколько раз встречались. А три недели назад она уехала к себе на родину. Мне же присылала «фотоотчёт», где она в компании других девушек, своих подруг, и много другое. Я лишь писал восторженные отзывы, типа, вау, милая, очень красивая…

Две недели назад она меня заблокировала во всех соцсетях и не отвечала на звонки. Причины я не знал. Наконец, через её друзей смог добиться с ней разговора. А он был очень коротким:
– Я тебе слала фотографии других девушек, а ты даже не заметил, что меня там нет!
Пожалуй, с девушками азиатской внешности, я больше не стану знакомиться.

Зачем на огороде каблуки?

Работа на приусадебном участке всегда отнимала у меня уйму времени. В том году я подкопил денег и купил мотоблок. Теперь экономлю силы и финансы на пахоте. Картофель садить удобно, а вот с остальными культурами дела обстоят не очень. Как и раньше, приходится брать в руки тяпку, проделывать борозду и сеять, вручную делать лунки для семян. В итоге теряешь целый день, а растения прорастают неровно.

А совсем недавно супруга перед походом в магазин вышла на огород в каблуках, и я заметил, как ее пятки провалились. Именно это натолкнуло меня на гениальную мысль. Я попросил ее старую обувь с широким и высоким каблуком. Сам обул и пошел проделывать лунки под посадку лука и чеснока. Я вешу 98 килограммов, лунки получались легко. Самое главное ровно, быстро и на нужном расстоянии друг от друга. В итоге за один день я успел сделать то, что раньше получалось за неделю. Теперь посадка огорода – для меня любимое дело. На зависть соседям у меня растет все ровно и красиво.

Алень виноват

Племяннику в садике дали задание объяснить поговорку: «Труд создаёт, а лень разрушает». Ну, он и объяснил, что когда человек трудится, то всё хорошо: и дома строятся, и машины создаются, и в доме чисто, — а потом приходит некий «алень» и всё разрушает. Алени, они такие алени.

«Ругать не буду»

За пару дней до родительского собрания мы с другом в 10 классе прогуляли урок химии. А преподаватель по химии была нашим классным руководителем. Обычно на родительские собрания ходила мама, но в этот раз её задержали на работе. А батя мой вспыльчивый, ужас! Помню, тогда я много раз пожалел, что мы пропустили урок химички. Но что было, то было… И вот, ожидаю отца. С жутким скрипом открывается дверь. Отец сразу направляется на кухню.

– Алексей!

Меня папа обычно Лёшой звал. А такое официальное обращение ничего хорошего не сулило. Папа спрашивает:
– Сын, скажи, а по каким дням у тебя химия в школе?

Я дрожащим голосом:
– По понедельникам и четвергам…
– Алексей. Я сегодня два часа слушал вашу Ирину Мстиславну. И знаешь… Если ты по понедельникам и четвергам будешь приходить слегка выпивший, то я пойму… Пойму почему… Огорчусь, конечно, но ругать не буду.

Источник: «Истории из жизни» , zelv.ru

Share.

Comments are closed.