Смешинки

0

«Мам, я устал»

Когда сыну исполнилось полтора года, я отказалась от коляски. Сложно всюду ее возить, то пандуса нет, то двери узкие, да и сама она тяжелая. Ребенок много ходил и уже в этом возрасте выдерживал неспешную прогулку, изредка переползая мне на шею. Я с ним ходила в магазин. Делали пару раз остановки по пять минут. Он никогда не жаловался, не хныкал.

Прошло время. Сыну уже было три с половиной. Возвращаемся как-то из магазина, а он говорит:
– Мам, я устал.
– Как же так? Ты же, когда маленький был, спокойно ходил и не уставал?
Тут он посмотрел на меня многозначительно и ответил:
– Да я говорить не мог.

Пирог для деда

Пришла к бабушке погостить на несколько часов. Смотрю, на столе стоит круглый пирог, но как будто поделенный на две половинки – на одной есть сахарная присыпка, а на другой нет. Ну, я подумала, может, сахара не хватило, мало ли… Спрашиваю у бабушки: «Чего у тебя пирог такой странный?» А она отвечает: «Да та сторона для деда, там сахару меньше». У деда диабет.

Светлое пятно

Посвящается Петру Семеновичу – настоящему учителю. Далеко не каждому в жизни повезло повстречать настоящего учителя, но кому посчастливилось, тот будет помнить его до конца жизни.

Зашли мы с женой в гости к Маше. Она – успешный художник, за ее полотна в Европе и Америке платят какие-то неприлично огромные деньги. По всему дому на стенах развешано целое состояние – Машины картины. Хожу, любуюсь, смотрю – в красивой раме явно детская работа, на ней мужик в белой рубахе, а на груди у него какое-то зеленое пятно, то ли водоросли, то ли мох, то ли просто абстракция. Короче, странно как-то. Спрашиваю:

– Маша, тоже ты рисовала?
– Да. Это наш любимый Петр Семенович – руководитель изостудии.
– А что у него на рубашке?
– Мне тогда было лет 8, эту картину я рисовала на вступительном экзамене. Туда конкурс был. Все хотели учиться у Петра Семеновича. Родители за дверью переживают, а мы сидим и рисуем. И не вазочку с яблочком, а сразу живого человека. Сложно. Натурщиком выступил сам учитель, но мы его тогда еще не знали и видели впервые в жизни. Два часа уже заканчивались, я ужасно нервничала, торопилась, и вот, как-то неаккуратно потянулась, зацепилась баночкой за мольберт и оп! Зеленое пятно расплылось почти на полкартины. Ничего уже исправить было нельзя, тихо сижу и плачу. Жизнь кончена. Через некоторое время Петр Семенович заметил мои слезы, встал со стула, подошел, посмотрел на картину, молча взял баночку с зеленой краской и без всяких эмоций вылил себе на грудь. Потом сел обратно и сказал: «Друзья мои, обратите внимание, теперь у меня на рубашке вот такое красивое, зеленое пятно, если время позволяет, то тоже можете его нарисовать…»

Так жизнь устроена

Еду в маршрутке. Рядом сидит мама с сыном – мальчику лет пять. Между ними происходит следующий диалог:
– Мама, а почему люди вырастают?
– Ну, так жизнь устроена. Ты тоже вырастешь.
– Но я не хочу становиться взрослым.
– Быть взрослым очень весело.
– По папе не видно…

Закон есть закон

Эту историю мне рассказала мама. В начале 80-х годов была у нее одна подруга, Верочка, далеко не красавица, ей тогда было 32 года, работала судебным секретарем.

И как-то раз присутствовала она на разбирательстве дела о разводе. Детей у супругов нет. Муж что-то не сделал так, как жена хотела, она разозлилась, взяла и подала на развод. На суде муж уж так упрашивал, чуть ли не на коленях просил жену не разводиться. Да и судья тоже пытался втолковать женщине, что зря она это все затеяла, но та ни в какую, развожусь, дескать, и все. А муж, кстати говоря, был видным мужчиной – высокий, широкоплечий, довольно красивый и работал где-то в хорошем месте.

Как бы супруг не противился, но закон есть закон, в конце концов, их развели. Но страдалец-мужчина быстро нашел утешение. Оказалось, что во время этих судебных заседаний положила на него глаз Верочка. Стала и одеваться получше, и прическу сделала модную, похорошела. И не зря. Как только решение суда вошло в силу, отправил он сватов к Верочке.

А жена, теперь уже бывшая, сидела и ждала, когда ее благоверный прискачет на задних лапках, будет целовать её ноги и умолять вернуться. И не дождалась. Прочуяв нехорошее, она навела справки и с удивлением узнала, что ее бывшего мужа уже опутала любовными путами и держит крепко «та выдра из суда». Не поленившись, она потащилась в суд и устроила Верочке концерт на весь суд, мол, «уводишь чужих мужей». А Верочка не растерялась и спокойно ответила женщине:

– Я с ним была незнакома до того, как вы подали на развод. И, между прочим, это вы подали на развод, а он умолял не делать этого. Так что, не надо свою вину валить на меня, я у вас мужа не уводила. И если вы сами сейчас не уберетесь отсюда, я вызову охрану.

Охрану звать все-таки пришлось. Дальнейшие преследования, угрозы, жалобы со стороны женщины-разведенки Верочку не испугали, и она вышла замуж за того мужчину. Не знаю, счастливо жили они или нет, но второй развод мужику пережить не пришлось.

Источник: anekdotov.net, eku.ru, zelv.ru, lolstory.ru

Share.

Comments are closed.