Спасла ребенка из пасти крокодила

0

В зимбабвийском городе Хванге школьница оседлала крокодила и спасла подругу от гибели.

Крокодил напал на 9-летнюю Латойю Мувани, когда та купалась в реке с друзьями. Он схватил ее за ногу и руку и потащил под воду. Крики Латойи услышала 11-летняя Ребекка Мункомбве, к тому времени успевшая выбраться на берег, сообщает Bulawayo 24 (перевод «Лента» ).
«Из нас семерых я была старшей, поэтому чувствовала, что должна ее спасти, — рассказывает Ребекка. — Прыгнула в воду и поплыла туда, где Латойя пыталась удержаться на поверхности». Забравшись на спину крокодила, Ребекка стала бить его руками и ткнула пальцами ему в глаза. Рептилия не выдержала, разжала зубы и ретировалась.

Ребекка дотащила пострадавшую подругу до берега, где другие ребята помогли той выбраться из воды. Латойя попала в больницу, однако ее травмы не представляют угрозы для жизни. Медсестра рассказала, что девочка избежала переломов и отделалась незначительными ранами.

В Зимбабве распространены нильские крокодилы. Они вырастают до пяти метров в длину, крайне агрессивны и справляются даже с такими крупными и сильными животными, как черный носорог, гиппопотам, жираф, африканский буйвол и лев.

Поделиться.

Комментарии закрыты