Топ-100

Стеллажи для гаража — практические советы по выбору

0
Гайд по стеллажам: как правильно выбрать конструкцию в гараж?

Гараж — это “дом” не только для автомобиля, но и для запчастей, инструментов, технических жидкостей. Помимо этого в гараже обычно хранится садовый инвентарь, поломанные приборы, которые “еще можно починить” и много другого бытового хлама, которым редко пользуются и ему нет места в квартире. Чтобы нормально заезжать машиной, не боясь наехать на разбросанные гвозди, нужно установить металлический полочный стеллаж. Он позволит максимально использовать всю площадь стены, держать гаражные принадлежности в порядке и самое главное — под рукой.

Многие решают, что такого рода конструкции дорого стоят, либо придется очень долго ждать изготовления. Это всё не так. Если вы ищете стеллажи в Киеве, то найти их можно в интернет-магазине Форстор. Завод-производитель предоставляет лучшие варианты для гаражного хранения вещей.

Преимущества металлических стеллажей

Длительный срок эксплуатации. Благодаря тому, что конструкция выполнена из металла, она способна долгое время выдерживать максимально допустимые нагрузки.

  1. Простая сборка. Стеллаж очень просто и быстро собрать, не прикладывая особых усилий и не используя специальных инструментов.

  2. Пожаро- и водоустойчивость. Металл устойчив к огню, что снижает риски его возгорания во время пожара. А еще конструкцию покрывают цинком или порошковой краской: таким образом она устойчива к перепадам температур и повышенной влажности. Это позволяет использовать стеллажи в неотапливаемых сырых гаражах.

  3. Лаконичный дизайн. Не имеет значение стиль вашего гаража — металлоконструкция прекрасно впишется в любой из них.

На что смотреть перед покупкой стеллажа

Ассортимент очень велик, но по каким критериям стоит выбирать мебель в гараж?

  • Максимальная нагрузка. Полка должна выдерживать до 120 кг для легких стеллажей Start и до 400 кг для среднегрузовых стеллажей Master.

  • Габариты стеллажа. После того, как вы измерили место под стеллаж учтите, что между верхней полкой и потолком должно оставаться место для вещей, а глубина полки должна быть такой, чтобы получилось разместить груз и не мешать заезду автомобиля.

  • Устойчивость. Конструкция должна быть крепкой, не прогибаться под заявленной нагрузкой.

  • Способ крепления. Полки на стойках должны крепиться с помощью зацепов, а сами стойки устанавливаться на подпятниках. От этого крепления напрямую зависит устойчивость конструкции.

Виды стеллажей

Для гаража, где вес хранимых вещей небольшой, подойдет стеллаж серии Start. Конструкция выдерживает максимальную нагрузку — 480-720 кг в зависимости от количества полок. А по запросу можно укомплектовать полочные стеллажи вертикальными перегородками для удобного хранения мелкоштучных грузов.

В гараже, где стоит большая грузовая машина или есть потребность в хранении тяжелых/крупных предметов, лучше выбрать стеллажи серии Master. Максимальная нагрузка на всю мебель — 1200-2400 кг, которая также зависит от количества полок. Такие стеллажи представляют собой конструкцию с металлическими полками или каркас под ДСП.

Если у вас своё СТО или просто большое количество шин, покрышек и дисков, то можно приобрести специальные стеллажи в гараж от Форстор. Конструкция позволяет хранить шины вертикально, а без дисков — горизонтально, что продлевает их срок эксплуатации. Максимальный диаметр шин — R20.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать стеллаж для своего гаража. После покупки и сборки вы будете довольны результатом, ведь теперь всё на своих местах, а в помещении — порядок.

Share.

Comments are closed.