Стоп, комар!

0
Средства борьбы с назойливыми кровопийцами

Лето — замечательное время для загородных вылазок, рыбалок, походов, дачных выходных, но комары могут испортить вам отдых и настроение. Маленькие кровопийцы мешают не только на улице, но и в квартире.

Москитная сетка

Чтобы противодействовать жужжащим насекомым, рекомендуется купить специальную москитную сетку на окна. Она будет служить барьером для навязчивых насекомых и они не пролетят в дом. Кроме того, сетка не токсична и абсолютно безвредна.

Фумигаторы

Это один из современных методов борьбы с комарами. Приборы действуют от сети переменного тока и оборудованы специальной пластинкой, которая распространяет вредные «флюиды», отпугивая кровопийц. Электрофумигатор довольно практичен в использовании, так как предназначен для многоразового воздействия. Необходимо только время от времени менять пластину. Такое средство от комаров в квартире безопасно для человека.

Отпугивающие запахи

Комары очень не любят запах стеблей помидоров. Чтобы отпугнуть незваных гостей, посадите на подоконнике несколько растений томата. Если уход за помидорами требует времени, то можно использовать другие непереносимые кровопийцами запахи, например, аромат сирени, черемухи, лаванды, мяты. Во время цветения сирени или черемухи расставьте по дому букеты этих растений, а сушеную мяту положите на подоконник.

Избавиться от комаров в квартире можно также с помощью листьев грецкого ореха — их аромат также не придется по нраву кровососам.

Хорошо использовать лавандовое или эвкалиптовое масло. Капните несколько капель возле детской кроватки или в спальне.

Неприятными для комаров также являются запахи различных пряностей – особенно базилика и гвоздики. Так что, разложив на подоконнике щепотку пряностей, вы избавитесь от навязчивых гостей.

Эфирное масло цитронеллы. Самое главное — масло должно быть натуральным, а не парфюмерным. В противном случае никакого воздействия на комаров оно иметь не будет. При нанесении на кожу его нужно разбавить растительным маслом. Несколько капелек эфира отпугнут жужжащих насекомых.

Соевое масло. Для усиления эффекта соевым маслом можно разводить лаванду, кошачью мяту или цитронеллу в пропорции 2:1.

Нашатырный спирт хорошо помогает избавиться от комаров в квартире. Но учтите, что аромат нашатыря очень едкий, резкий и не понравится не только комарам, но и вам. Тем более нельзя оставлять пропахшую им спальню на ночь — утром головная боль вам будет обеспечена.
Подогрейте на горелке кусочек камфары, и ее аромат быстро отпугнет комаров.

Табак и валериану также можно использовать в качестве натуральных репеллентов.

Масло чайного дерева не только отпугивает комаров, но и очень эффективно от их укусов. Необходимо просто нанести масло на пораженное место. Чтобы избавиться от комаров в квартире, смочите ватный тампон маслом чайного дерева и положите на подоконник.

Прежде, чем использовать народные средства, проверьте, не вызовет ли их воздействие на аллергию у домочадцев.

Ловушки для комаров

Вот вариант простейшей ловушки из бутылки, с помощью которой можно избавиться от комаров на даче. Подобные ловушки вы наверняка делали для ос и других насекомых. Изготовить ее довольно просто. Срежьте верх пластиковой бутылки. Залейте в нижнюю часть емкости стакан теплой воды. Бросьте в воду 2-3 ст.л. сахара и размешайте. Добавьте 1-2 г дрожжей (перемешивать не нужно). Накройте ловушку срезанной горловиной бутылки горлышком вниз. Установите ловушку неподалеку от места отдыха (в беседке, возле стола, мангала, и т. д.).

Существуют и электрические ловушки для комаров. Их ультрафиолетовое излучение привлекает кровопийц, а определенный элемент убивает насекомое, приблизившееся к зоне воздействия.
Вы можете воспользоваться спиралями против комаров, которые продаются в небольших коробочках с 6-10 спиралями. Установите устройство на специальное металлическое основание и подожгите на 10-15 секунд. После чего потушите, чтобы спираль просто тлела. Это средство не используется в закрытых помещениях, а вот на даче в удалении на несколько метров от места, где надо избавиться от комаров, будет вполне эффективно. Его можно использовать во время отдыха в беседке, саду или на природе.

По материалам serviceyard.net

Share.

Comments are closed.