Телевизор, в котором сворачивается экран

0

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке электроники CES 2019 южнокорейская компания LG представила серийный телевизор с OLED-экраном, который может сворачиваться в рулон для экономии места.

Телевизор Signature OLED TV R представляет собой доработанную версию прототипа, представленного компанией в 2018 году. В сложенном состоянии телевизор с экраном диагональю 65 дюймов представляет собой небольшой корпус, похожий на колонку. В его верхней части расположено отверстие, закрытое крышкой. Если владелец хочет посмотреть телевизор, то при нажатии соответствующей кнопки из отверстия выезжает гибкая OLED-панель, на задней поверхности которой закреплен многосегментный механизм, не дающий ей выгибаться в обратную сторону.
Судя по демонстрационному видеоролику, процесс развертывания экрана занимает около 10 секунд. Также у телевизора есть режим работы с частичным развертыванием экрана – в этом случае он используется для прослушивания музыки и управления подключенными устройствами “умного” дома.
Все характеристики нового телевизора, продажи которого должны начаться в марте 2019 года, в компании пока не раскрывают. На данный момент известно, что Signature OLED TV R работает под управлением операционной системы webOS и поддерживает работу голосовых помощников. Цена нового телевизора также не раскрывается, но можно предположить, что позволить его себе смогут лишь весьма обеспеченные покупатели.
Отметим, что ближайшие два-три года, вероятно, будут ознаменованы стремительным развитием технологий, связанных с созданием гибких электронных устройств. В частности, в 2019 году компания Samsung должна официально представить свой первый гибкий смартфон, прототип которого был продемонстрирован в 2018, информирует http://NEWSru.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты