Трубы из ВЧШГ: лучшая альтернатива серому чугуну и стали

0

ВЧШГ (высокий чугун с шаровидным графитом) успешно потеснил традиционные материалы, используемые в трубной промышленности. Он обладает более высокой прочностью и пластичностью, чем серый чугун, и может использоваться практически в любых водопроводных и канализационных трубопроводах. При этом материал устойчив к коррозии и не подвержен растрескиванию. Благодаря экономичному производству, трубы из ВЧШГ обходятся дешевле, чем аналогичные изделия из стали и цветных металлов.

Универсальное решение для инженерии

Трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом – по-настоящему универсальное решение, способное стать лучшей альтернативой инженерным коммуникациям из серого чугуна и стали. В числе ключевых преимуществ таких изделий широкой сферы применения – исключительная устойчивость к ударным нагрузкам и коррозии. ВЧШГ трубы нашли применение в устройстве систем тепло- и водоснабжения, канализации, пожаротушения, мелиорации. Помимо этого, такие инженерные коммуникации активно используют сегодня в нефтегазодобывающей отрасли.

Трубы из ВЧШГ производства ЛТК «Свободный сокол» имеют многослойное внешнее, а также внутреннее цементно-песчаное покрытие, которое обеспечивает не только пассивную, но и активную защиту. Стандартная длина трубного проката, выпускаемого под уплотнительное резиновое кольцо, составляет 6 м. Производитель предлагает трубопрокат с раструбным и раструбно-замковым соединением типов Tyton, RJ и RJS. Их особая конструкция гарантирует максимальную герметичность даже под сильным напором транспортируемой среды.

Другие преимущества

  • Срок эксплуатации до 100 лет.
  • Повышенная ударопрочность, устойчивость к циклическим нагрузкам, прочность на разрыв и сжатие.
  • Благодаря многослойному покрытию, инженерные изделия надёжно защищены от коррозии, а также перепадов влажности и температур.
  • Возможность использования в любых почвах и климатических зонах.
  • Подходят для транспортировки химически агрессивных средств (может потребоваться специальное покрытие).
  • Отлично служат в сложных условиях, сводя к минимуму риски аварий на трубомагистралях.
  • Экологичность. Инертный высокопрочный чугун не влияет негативно на окружающую среду. В свою очередь безопасное внутреннее покрытие ЦПП позволяет транспортировать воду, полностью отвечающую требованиям СанПиН.

 

Трубы из ВЧШГ в Уральском регионе

Торговый дом «Регионстрой» – официальный дилер завода ЛТК «Свободный сокол» в Уральском и Приволжском Федеральных Округах. В каталоге представлен широкий сортамент трубного проката из высокопрочного чугуна с соединениями типов «Тайтон», а также RJ и RJS.

Share.

Comments are closed.