Убил невесту на первом свидании

0

В Лондонском зоопарке во время брачных игр двух хищников произошел несчастный случай.

После попытки неудачного спаривания суматранский тигр-самец Асим убил тигрицу по имени Мелати. Оба животных относятся к исчезающему виду. Работники зоопарка рассказали, что потрясены этим событием. По их словам, самец Асим был уверенным в себе и ласковым, проявлял к тигрицам самые нежные чувства, сообщается на сайте Зоологического общества Лондона (ZSL), передает «Мир 24» ( http://mir24.tv ).
7-летнего Асима и 10-летнюю Мелати познакомили заранее. В течение 10 дней хищники жили в соседних вольерах, у них была возможность познакомиться друг с другом на безопасном расстоянии. Когда сотрудники зоопарка заметили очевидные позитивные признаки в отношениях между животными, то открыли дверь между клетками. Все осознавали высокую степень риска, которая постоянно существует при сведении вместе двух особей.
Асим и Мелати подошли друг к другу. Какое-то время звери вели себя нормально, но затем стали агрессивными. Работники зоопарка немедленно использовали шумовые устройства и световые вспышки, чтобы разнять животных. Но, к сожалению, Асим уже успел нанести Мелати смертельные раны. Самку перенесли в отдельный вольер, где ветеринары констатировали ее гибель.
Мелати в прежние годы произвела на свет семерых тигрят от самца по имени Джей-Джей. Асима же привезли в Лондон для спаривания из одного сафари-парка Дании.
Суматранский тигр – самый маленький из тигриных подвидов, который обитает на индонезийском острове Суматра. В настоящий момент численность этих хищников сократилась до трех сотен.

Фото:Суматранский тигр. С сайта koshkimau.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты