Украшение своими руками

0
Лакированная радуга: 20 бусин и терпение

Очень просто сделать бусы из деревянных шариков, нанизанных на прочную хлопковую нитку. Бусины будем использовать не обычные, а покрашенные лаком.

Нам понадобятся небольшие деревянные бусины с дырочкой посередине. Выбирайте самые простые светлые необработанные бусины из любой породы дерева.

Также понадобится лак для ногтей. При этом совсем не обязательно покупать новый лак. Можно использовать старый, который уже давно лежит на полке. Наверняка у вас собралась целая коллекция разных лаков, которыми вы давно не пользуетесь.

Чем больше разных цветов вы готовы пустить на создание бус, тем лучше. Вы сможете комбинировать цвета бусинок и в результате создать свою неповторимую цветовую гамму.

Нам также понадобится крючок для вязания размером 1,5-1,8 мм и нетолстая нитка прочного хлопка.
Для бус я буду использовать ярко-зеленый лак и темно-коричневую нитку. Сейчас в магазинах продаются лаки очень интересных и нестандартных цветов и оттенков. Можно купить и ярко-желтый, и светло-синий, и зеленый, и даже оранжевый лак. Как правило, более яркие и необычные цвета лаков фирмы создают, ориентируясь на подростков, которые любят экспериментировать. Если вы решили сделать бусы веселыми и яркими, то, я уверена, вы сможете подобрать себе лак нужного цвета, даже если цвет задуманных вами бус не совсем обычный.

Если вы решили использовать более традиционные цвета – красных и бежевых оттенков, – то, скорее всего, вам даже не придется покупать новый лак. Наверняка нужный цвет найдется в ваших запасах.

Для начала я хорошо встряхиваю лак, чтобы убедиться, что он не засох. На деревянную палочку или просто проволоку я насаживаю деревянную бусину и начинаю аккуратно красить ее лаком. Покрасив бусину одним слоем лака, я даю ему подсохнуть и наношу повторный слой. Теперь можно дать бусине высохнуть окончательно. Для этого я зажимаю деревянную палочку с бусиной между книгами таким образом, чтобы бусина не могла случайно никого испачкать или лак не стерся.

Я решила сделать длинную нитку бус. Для длинной нитки мне понадобится где-то 20 бусинок, так что мне придется запастись терпением, чтобы аккуратно покрасить все бусины лаком. На покраску бус лаком у меня ушло где-то 20 минут.

После того как бусы высохнут, нанижите их на прочную хлопковую нитку. Можно добавить бусины из стекла или пластмассы, чтобы ваша нитка бус выглядела интересней. Хорошо также использовать бусины разных размеров и форм. Если у вас есть овальные бусы, то они будут здорово смотреться в комбинации с остальными бусинами.

Для своих бус я буду использовать ярко-зеленые бусины, которые я покрасила лаком, а также мелкие бусины, покрашенные черным и серебряным лаком.

Когда вы нанижите все бусины на веревку в нужном порядке, можно приступать к вязанию крючком. Для вязания бус мы будем использовать самый простой прием вязания, который называется воздушная петля. Крючком вывязывается череда простых петель в виде косички. Я обычно считаю петли и стараюсь, чтобы расстояние между бусинами было всегда одинаковое. Однако, можно сделать более креативные бусы, увеличивая или уменьшая расстояние между бусинами.

Процесс вязания бус не должен занять очень много времени. У меня получилось связать бусы минут за 10-15. После того как ваша нитка бус готова, имеет смысл вывязать петлю на конце с одной стороны. С другой стороны можно привязать большую бусину необычной формы или цвета, которая будет служить застежкой. Вот и все! Ваши бусы готовы.

Я обычно подвешиваю бусы на ночь для того, чтобы они распрямились. Для этого я закрепляю один конец бус на крючке, а на другой конец привязываю какой-нибудь грузик. В результате бусы распрямляются и красиво висят на шее.

Такие длинные бусы, связанные крючком, можно носить на шее или как браслет на руке. Их можно надевать на голову как венок, носить на щиколотке или даже не поясе. Так как бусы длинные, то их можно носить как длинные бусы в стиле начала прошлого века или как более короткий вариант в несколько ниток на шее.

Связать такое украшение оказалось несложно. В общей сложности у меня ушло где-то 30-40 минут. При этом бусы, связанные своими руками, будут выглядеть уникально и необычно, т. к. вы не только связали бусы, но и фактически сделали бусины сами.

Процесс покраски бус и подборки цветов очень захватывает. Хочется перепробовать все лаки и создать свою уникальную и неповторимую комбинацию.

Я уверена, что такая комбинация будет найдена и вы будете самой красивой в своих неповторимых бусах!

Тоня Уткина,
superstyle.ru

Share.

Comments are closed.