Укрепляем ногти

0
Как устранить ломкость и расслаивание

Каждая женщина мечтает о крепких длинных ногтях, которые бы не ломались и не слоились. Чтобы этого добиться, существует ряд эффективных средств.

Масляные ванночки

Готовим маску из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте небольшое количество оливкового масла на водяной бане. Добавьте немного лимонного сока и нанесите полученную смесь на ногти. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и походите в них некоторое время.

Хороший эффект даст обычное натирание ногтевых пластин порезанным лимоном, от этого ногти станут гладкими, прочными и не будут слоиться. Процедуру выполняйте не чаще, чем 1–2 раза в неделю.

Отличным средством для укрепления расслаивающихся ногтей является ванночка с оливковым маслом, медом и яйцом. Смешайте перечисленные ингредиенты, немного подогрейте смесь и опустите в них кончики пальцев на 20–30 мин. Смойте теплой водой.

Ванночка из морской соли

Растворите морскую соль в воде и опустите в эту воду руки на 30 мин. После процедуры обязательно смажьте руки увлажняющим кремом. Процедуру можно выполнять каждый день в течение 10 дней. Потом необходим перерыв в лечении, после чего ванночки можно продолжить.

Мази и желатин

Небольшое количество пчелиного воска растопите на водяной бане, смешайте его с желтком сваренного вкрутую яйца и добавьте персиковое масло. Эта маска подходит для ежедневного применения.

Укреплять ногти также можно соком кислых ягод – например, брусникой, клюквой, смородиной и т.д. Воспользуйтесь и отваром из лечебных трав. Вам понадобится ромашка, корень лопуха, зверобой. Залейте ингредиенты кипятком, остудите и дайте настояться, затем опустите туда руки на 30 мин.

Желатин — отличное средство для укрепления ногтей. Для приготовления ванночки растворить желатин в воде и опустите в него руки на 20–30 минут. При регулярном использовании маски 2–3 раза в неделю вы добьетесь отличного результата.

Уход за наращенными ногтями

Уход за наращенными ногтями следует начинать с приобретения специальных средств по уходу за ними, а еще не забудьте резиновые перчатки – теперь всю «мокрую» домашнюю работу (такую как мытье посуды и полов) необходимо будет выполнять только в них. А еще не забывайте про такие несложные правила:
– в течение суток после процедуры нежелательно мочить руки, а тем более посещать бассейн, сауну или баню – ногти еще не окрепли и не переносят резких перепадов температуры. Также помните, что при перепадах температур искусственные ногти становятся более хрупкими, поэтому после тепловых и водных процедур дайте им возможность хорошо просохнуть, тогда к ним вернется их прочность.

– Для корректировки формы и длины ногтей вам понадобятся специальные пилочки и полировщики с абразивностью 100/100. А вот использовать ножницы, кусачки, железные пилочки нельзя – они могут испортить ноготь.

– Нельзя отпаривать ногти в воде, как это делают обычно с родными ногтями. Для этой процедуры вам понадобится специальное средство для размягчения и удаления кутикулы. Если кутикула быстро растет, используйте крем для снижения ее роста. Существуют также витаминизированные масла, кремы и гели для питания, смягчения и увлажнения кутикулы. Эти же средства способствуют росту здоровых натуральных ногтей в зоне роста ногтя (матриксе) и снижают образование заусенцев. Выбранным средством нужно пользоваться 1 раз в 2-3 дня, втирая его легкими массирующими движениями в кутикулу и околоногтевую пластину.

– Не используйте жидкость для снятия лака, которая содержит ацетон. Лучше всего приобрести специальную жидкость для снятия лака для искусственных ногтей, на крайний случай подойдет жидкость на масляной основе без ацетона. Красить ногти нужно лаком, не содержащим ацетон, а прежде чем его наносить, обязательно покройте ногти прозрачным лаком-основой. Это нужно не только для того, чтобы лак лучше держался на ногтях, но и во избежание впитывания ими цветного пигмента лака. Не забудьте про закрепляющее покрытие.

– Обязательная часть ухода за наращенными ногтями – их коррекция. Если этого не делать вовремя, ногти не только приобретут неряшливый внешний вид, вы рискуете неосторожным движением сорвать ноготь, причем, и искусственный, и родной, так как отросшие ногти становятся слабыми и неустойчивыми к различным внешним воздействиям. В среднем коррекцию делают один раз в 3-4 недели – это зависит от скорости роста натурального ногтя.

– В том случае если вы повредили ноготь и возникла необходимость его снять – обращайтесь к специалисту. Если вы пытаетесь снять искусственный ноготь самостоятельно, можете всерьез и надолго испортить собственный. Результат таких непрофессиональных действий: тонкая, сухая, ломкая, расслаивающаяся ногтевая пластина.

– Наращенные ногти можно носить два года, после чего рекомендуется сделать трехмесячный перерыв, чтобы ногтевая пластина могла полностью обновиться. У многих возникает вопрос, можно ли увеличить длину искусственного ногтя во время очередной коррекции? Специалисты этого делать не рекомендуют, лучше снять ногти и сделать полное наращивание.

По материалам Likar.info, Ladywow.ru

Share.

Comments are closed.