Установка теплицы на своём участке

0

Когда нужно устанавливать теплицу

Как правило, садовые работы стартуют уже в мае. Выезд на дачу приходится на майские праздники. Садоводы начинают активно заниматься огородом после длительного зимнего застоя. В этот же период многие начинают устанавливать теплицы. К началу мая температура позволяет начинать выращивать первые овощи и рассаду.

Если у вас еще нет теплицы, вы можете посетить наш сайте, там можно купить теплицу на любой вкус https://teplitca.kiev.ua/g304009-teplitsy-arochnye-dachnye и любой ценовой категории, начиная от маленьких парников, заканчивая большими фермерскими теплицами.

Овощам, которые устойчивы к холодам, нестрашны легкие заморозки. И даже в случае падения температуры до минус десяти градусов, климат в теплице будет на несколько градусов теплее. Таким образом, растения выживут.

Накрывать теплицу не сложно. Но этот процесс занимает много времени, которого всегда так мало весной. Хорошая альтернатива – теплица из поликарбоната. Этот материал отличается своей долговечностью и не нуждается в ежегодной замене.

Очень важным элементом отопления теплицы является терморегулятор, он способен удерживать заданный температурный режим в помещении, купить терморегулятор можно по ссылке: https://teplitca.kiev.ua/g945183-termoregulyatory

Так же внутри парника можно использовать укрывное покрытие

Если устанавливать металлические дуги, то внутри можно посадить помидоры. На ночь конструкция укрывается агроволокном или пленкой. Это хорошая альтернатива для тех, кто уже посеял семена на подоконнике и рассада больше не помещается в горшочек. Если высадить томаты в конце апреля, из-за холода они будут медленнее созревать, но не погибнут.

Если предполагается посадка сразу в теплицу – о регулярном поливе можно забыть. При прохладном климате достаточно одного полива в неделю. Но если молодые растения остаются в ящиках, а не в открытом грунте, – полив нужно участить до одного раза в два-три дня. Земля в небольшой емкости быстро пересохнет.

Предлагаем вашему вниманию еще один наш сайт, где теплицы структурированы по самым популярным разделам и ассортименту, там вы можете купить любые теплицы https://teplitsamarket.com.ua/teplici/

Уже в апреле в теплицу сеят цветы-однолетники. Когда температура воздуха станет более-менее теплой, растения пересаживают в открытый грунт.

Из овощей на рассаду подходит капуста. Для быстрого потребления – зелень и редиска. Для сбора раннего урожая подойдет кабачок. Но лучше накрывать первые ростки. Так, первый урожай можно будет собрать уже в начале лета.

В светлой теплице хорошо растет земляника. Для посадки отводится отдельный участок, который подсыпается рыхлым грунтом или просеянным перегноем. Лучше отдать предпочтение покупной почве.

Семена земляники смешиваются с песком и распределяются по земле. Поливают растение из опрыскивателя. После посева место всходов накрывается агроволонком для уменьшения водяных испарений. Можно так же использовать пластиковую крышку от торта или банку, если предполагаются единичные посадки.

Такие условия идеально подойдут для земляники. Сеянцы вырастут приземленными, сильными и плодовитыми.

Share.

Comments are closed.