В Москве проведут гандбольный турнир с последующей возможностью создания Дальневосточной гандбольной лиги

0
В Москве состоится турнир по гандболу с участием сборных России, Белоруссии и Китая. После этого могут создать Дальневосточную гандбольную лигу, а также совместно с Китаем подать заявку на проведение ЧМ.

Федерация гандбола России планирует в апреле провести в Москве гандбольный турнир среди женщин. В нём примут участие 4 команды:

  • национальная и молодёжная сборные России;
  • сборная Китая;
  • Сборная Белоруссии.

В воскресенье в столицу приехала делегация Китайской гандбольной ассоциации для обсуждения всех деталей.

“Приезд делегации из Китая — это существенный шаг на пути к заключению договора и проведению турнира. 45 спортсменов и тренеров из Китая будут в течение нескольких месяцев работать в России, принимая участие в мастер-классах и различных товарищеских турнирах. Это отличный вариант для получения игровой практики и обмена опытом.

В районе 22-23 апреля мы планируем провести турнир, в котором примут участие первая и молодёжная женские сборные России, а также сборная Китая и Белоруссии. Предварительно этот турнир будет называться “Кубок дружбы и мира”. Он пройдёт в Москве. После окончания турнира сборная Китая может провести несколько товарищеских матчей с клубами российской Суперлиги”, — заявил президент ФГР Сергей Шишкарёв.

Кроме этого будут подняты и вопросы о создании Дальневосточной гандбольной лиги в ближайшее время. В ней будут выступать женские клубы из России и Китая.

“В понедельник я встретился с президентом Китайской гандбольной ассоциации Ван Тао. Беседа была довольно плодотворной, и мы приняли решение о сотрудничестве. В наши планы входит не только проведение товарищеского турнира, но и создание Дальневосточной Лиги, в которой будут участвовать женские команды России и Китая. В будущем, возможно, будет расширение, а также привлечение мужских команд. Этот турнир планируется проводить параллельно с чемпионатом России”, — сказал Сергей Шишкарёв.

“Если участие в этой лиге захотят принять клубы Белоруссии, Японии или Южной Кореи, то мы обеими руками будем за”, — дополнил заявление Шишкарёва генеральный директор ФГР Лев Воронин.

“В рамках сотрудничества будет прорабатываться и вопрос подачи совместной заявки с Китаем на проведение Чемпионата Мира по гандболу в 2029 или 2031 году среди женщин”, — подытожил своё интревью Шишкарёв.Нап

омним, что в 2005 году Россия уже принимала ЧМ по гандболу и одержала в нём победу. Китай также принимал мировое первенство в 2009 году и победу в нём снова одержала сборная России.

Наверняка легальные сайты для ставок будут принимать пари на матчи товарищеского турнира в Москве. Поэтому рекомендуется заранее выбрать подходящего букмекера всем, кто планирует заключать пари на гандбол и победу сборной России.

 

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version