В мозгу завелся червь

0

Житель американского штата Техас по имени Джерардо обратился в больницу и рассказал, что уже несколько месяцев страдает от жутких головных болей и тошноты, а также часто падает в обморок.

МРТ показала, что в мозге мужчины есть новообразование около четырех сантиметров в длину. Дальнейшие обследования выявили, что это не опухоль, а огромный ленточный червь! Врачи установили, что он жил внутри пациента более 10 лет. Причиной заражения эксперты считают плохо прожаренную свинину, которую Джерардо отведал в Мексике. Ранее сестре пациента также удалили из мозга ленточного червя. Вероятно, они заразились одновременно, уточняет Daily Mail (перевод «Лента» ).

Нейрохирурги провели сложную операцию на мозге Джерардо и полностью извлекли паразита. Они признались, что ленточные черви крайне редко попадают в мозг. Личинки могут жить внутри организма и не вызвать никаких симптомов, пока не разрастутся до достаточно больших размеров. В таком случае они могут угрожать здоровью и жизни зараженного. Джерардо повезло, так как врачи успели вовремя извлечь паразита из его мозга. Сейчас мужчина восстанавливается после операции и планирует вернуться к работе. Его самочувствие заметно улучшилось, и головные боли больше не беспокоят.

Share.

Comments are closed.