Веселые истории

0

Счастливый ремонт
Несколько лет назад я получил в наследство квартиру своей бабушки. Она жила в обычной старой пятиэтажке. Первые два года мы сдавали квартиру в аренду, но сейчас ситуация изменилась. Я взял в кредит грузовую машину для работы. Чтобы быстрее рассчитаться с банком, мы решили отремонтировать старую квартиру бабушки и переехать туда, а новую, в которой живем, сдавать в аренду за хорошие деньги. Мы с женой взяли двухнедельный отпуск, чтобы успеть за это время сделать в квартире косметический ремонт.
Начали мы с того, что заменили старый деревянный паркет на новый линолеум. Далее собирались клеить обои. Перед началом процесса мы долго шпаклевали, а потом грунтовали стены. Потом в левой части стены я увидел неестественный выступ. Я взял молоток и аккуратно постучал. Штукатурка обвалилась, и я увидел темный проем в стене. Посветил внутрь фонариком и заметил в нише мешочек. Достал его. Оказалось, что в мешке были спрятаны монеты.
Когда мы с женой высыпали содержимое мешка на пол, то насчитали 15 червонцев 1923 года. Изначально мы с женой планировали просто оставить находку дома, в качестве сувенира. Однако она не поленилась заглянуть в Интернет и узнать стоимость найденных монет. Выяснилось, что каждый червонец можно продать минимум за 500 долларов. Естественно, мы долго не думали и продали 14 монет. Вырученных денег хватило, чтобы полностью покрыть кредит на машину и еще осталось на ремонт квартиры. Правда, одну монету решили оставить себе – на память об этой счастливой находке, которая нам очень сильно помогла.

Зелье для кота
Учусь в Германии и живу в студенческом общежитии. И вот мой сосед по комнате принес подарок от родственников на Рождество – кота. Не скажу, что я большой любитель этих животных, но нашим новым жильцом нельзя было не восхищаться – огромный красавец с густой и яркой бело-рыжей шерстью и с выразительными кристально голубыми глазами. К тому же он был весьма энергичен и игрив, а общение с ним, как оказалось, превосходно снимает стресс после напряженных экзаменов.
Но позже обнаружилось, что котейка имеет одну весьма неприятную привычку – иногда он почему-то игнорирует свой лоток в нашем туалете и, пардон, писает на диване моего соседа. Воспитательные беседы и ругань на кота не подействовали. И сосед призадумался, а все ли в порядке со здоровьем питомца, а вдруг у него недержание? Или еще какие проблемы? И отнес его к ветеринару. После обследования выясняется, что у кота действительно болезнь почек, и назначается лечение, которое длится до полного выздоровления. Однако ни во время лечения, ни после него пушистый красавец не оставил свою гадкую привычку.
Мой совет отдать кота в приют сосед отверг и снова отправился к ветеринару. И так как с физическим здоровьем кота было все хорошо, то оставались сомнения в психическом здоровье оного. И вы не поверите, но немецкий Айболит прописал пациенту… антидепрессанты. И теперь по нашей комнате медленно гуляет котяра, слегка прибалдевший от целительного зелья. Неуемных игрищ больше не устраивает, не выпрашивает беспрестанно еду, как бывало раньше, и, самое главное, — диван оставлен в покое. Интересно, что творится у него в кошачьей голове?

Страшный сон
Когда-то мне рассказывал мой одногруппник.
– Я сплю. Меня кто-то тормошит за плечо, толкает в спину. Я открываю глаза. Вокруг незнакомая обстановка. Какая-то большая комната. Много кроватей. По коридору ходят солдаты. Стоп. Так это же казарма. Как я сюда попал? Почему я здесь? Я же студент. Неужели не сдал сессию? Так. Зачеты, экзамены. Сколько их было? Препод не ставит мне зачет. Блин… Да нет, ставит. Все вроде сдал. Тогда почему я здесь? Кафешка. Дискотека. Телка. Рядом танцуют солдаты. Мы с ней выпиваем, целуемся… Клофелинщица? Напоила и сдала в военкомат?
К моей кровати подходит солдат и кричит:
– Солдат, подъем!!!
Я вскакиваю с кровати и почти что стою по стойке “смирно”. Солдат смеется и говорит мне:
– Идем, парень, я проведу тебя в столовую.
Я спрашиваю:
– В какую столовую?
Солдат:
– В ту, где проходит сейчас свадьба.
Точно. Свадьба моего друга в столовой воинской части. Я так перебрал, что не помнил, как вышел на улицу и на автопилоте забрел в казарму, где дежурный уложил меня на какую-то кровать.

Император США – Нортон Первый
История реальная.
Жил в Сан-Франциско (Калифорния) Джошуа Нортон. В 1859 году он провозгласил себя императором Соединенных Штатов Америки и защитником Мексики. Год спустя он распустил США, а в 1861 году запретил Конгрессу собираться в Вашингтоне. В январе 1867 года произошел гражданский беспорядок, в ходе которого патрульный спецназовец арестовал «Его Величество», после чего Нортона отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.
В 1869 году Нортон упразднил как демократические, так и республиканские партии. В 1872 – приказал как можно скорее построить подвесной мост между Оклендом и Сан-Франциско. Может, он и был сумасшедшим, но иногда у него появлялись хорошие идеи.
В переписи 1870 года Нортон указал, что ему 50 лет, а по профессии он император. Помимо всего прочего, «император» собирал налоги, посещал сессии правительства и продавал свою собственную валюту.

Жадность подвела
Суд. Дядька с родным племянником делят наследство сестры и матери соответственно. Племянник – местный, дядька приехал издалека за наследством. Предмет спора, среди прочего имущества, – небольшой самодельный сарайчик. Судья даёт слово дядьке. Тот, в качестве доказательства своего права владения, показывает свои руки судье и говорит:
– Вот этими рабочими руками я сложил его – кирпичик к кирпичику, а теперь эти крохоборы, – жест в сторону племянника с женой, – хотят у меня его отнять.
Судья находит в папке с делом какой-то документ, перечитывает его и говорит:
– Вот у меня в руках акт экспертизы БТИ, в которой говорится, что при строительстве сарайчика не использовалось ни одного кирпича.
В ответ – ошарашенное лицо жадного дядьки.

Собачий звонок
Иду по дорожке, сворачиваю к переходу – и тут между мной и бордюром влетает велосипедист. Резко тормозит: «Я думал – вы прямо пойдёте…»
Когда-то все велики имели на руле звоночек. Сейчас эта мода прошла – но есть иное решение.
По набережной мчится мужик. На переднем крыле велосипеда в корзинке сидит собачка. От ужаса она отчаянно лает – и все разбегаются аж за пятьдесят метров!

Учитель
Диалог с 12-летней дочерью:
– Солнце, а как у вас школьных учителей называют? У нас были Глобус, Фантоцик, Парамон, Таракан, Гоголь…
– А у нас Глобус, Писецкий, Хобот, Жук, Горгона, Горыныч и Наталья Юрьевна.
– А почему Наталья Юрьевна без клички?
– Потому что Наталья Юрьевна любит свой предмет историю и очень интересно его рассказывает.
Так-то.

Будьте внимательнее
9 класс. Зимним вечером возвращаюсь от подружки домой. Народу на улицах мало, девятый час, мороз пощипывает.
По боковой дорожке, ведущей из глубины дворов, идут два высоких парня. Я ускорила шаг, как-то не по себе на пустынной улице.
Но эти двое догоняют меня, один крепко хватает за плечи со спины, другой соединяет мои ладони вместе и берет в свои. Я пытаюсь вырваться – бесполезно. Я не могу даже пошевелиться. Цепкие, сильные руки. Но самое страшное – не могу произнести ни слова, голос пропал.
Они что-то говорят, я не слышу и не понимаю ничего, тщетно пытаясь как-то освободиться.
Приближается женщина. Вот она, помощь! Я смотрю на неё с мольбой и надеждой, а натыкаюсь на теплый, чуть ли не улыбающийся взгляд.
С недоумением, а потом и с ужасом понимаю, что со стороны сценка довольно трогательно выглядит. Один нежно за плечи обнимает, другой – вроде как руки мне греет. Идиллия…
Поняла, что помощи не будет.
Все это время я пыталась что-то сказать, закричать, заплакать и наконец-то выдавила из себя лишь потусторонний хрип, какое-то жуткое харчание, что ли. Звук был настолько отвратен, что парни резко отшатнулись, и со словами “Ой, она больная!” быстро исчезли.
Я постояла ещё немного, ноги подкашивались. Потом поплелась потихоньку. Дома никому не рассказала – смысл?..
К чему я это написала? Ведь не смешно.
Смотрите друг другу в глаза, не всегда то, что показалось на первый взгляд, таковым является. Возможно, кому-то требуется именно ваша помощь.

Объявление
Объявление на сайте аренды квартир: “Сдается трехкомнатная квартира. Вместе с котом”.
О выделении средств на питание кота ничего не упоминается.

Источник: http://zelv.ruhttp://eku.ruhttp://factroom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты