Топ-100

Весеннее колдовство

0
Что волшебного можно сделать в марте

Март – третий месяц года и первый месяц календарной весны, . Солнце только набирает свою силу. С весеннего равноденствия, длина дня начинает превосходить длину ночи. Камень месяца – кровавик и аквамарин.

Пути для токов энергии

Что есть магия – клубы дыма и эффектные жесты или же радость и ощущение чуда от самых обычных, казалось бы, действий? Что лучше работает – сложные ритуалы и заклинания или же просто естественная энергия природных объектов? Проделайте бытовые волшебности, и прибудет к вам счастье. Встаньте до рассвета и полюбуйтесь на алеющий горизонт – это зарядит вас энергией. Теперь можно приступать к делам!

Выньте, почистите и почините, если нужно, весеннюю обувь и одежду. Это не просто бытовое действие: чистка вручную верхней одежды и обуви символически связана с достатком. Все, что прохудилось или нуждается в исправлении, – отнесите в мастерскую, а все непарное, ненужное – выбросьте без пощады.
Сделайте генеральную мартовскую уборку – с чисткой ковров и ковриков, мытьем самых верхних полочек и труднодоступных мест, починкой всего, что сломано. После уборки запарьте в кипятке связку свежесобранных тонких березовых прутиков с почками, добавьте цедру одного лимона и свежий базилик. Настоянной смесью промойте полы или обрызгайте квартиру, не забывая про окна, двери и их ручки.
Вымойте входную дверь теплой водой, куда добавлено несколько капель эфирного масла полевой мяты, чтобы очистить пространство и гармонизировать энергию вокруг.

Окурите дом листьями шалфея или лимонной цедрой, чтобы изгнать негатив.

Проветрите квартиру. Иногда это все, что нужно, чтобы ощутить весну! Проверьте, чтобы в доме не было окон, которые могли бы открываться, но по каким-то причинам никогда не используются – в этом случае почините их и сделайте все, чтобы они «работали». Уберите хлам и коробки с подоконников.

Заметили, каким свободным и девственно чистым стало пространство? Но неплохо было бы украсить его.

Радостные мелочи

Настройтесь на весну, добавив в интерьер квартиры что-нибудь зеленое или же с цветочным узором. Между прочим, зеленый цвет – это не только символично: свежие и яркие зеленые оттенки способствуют жизненной активности, тонизируют и придают свежести восприятия. Только не переборщите: избыток зеленого создает ощущение стоячей воды в квартире.

Наполните дом весенними ароматами, пока запаха цветов на улице еще не хватает. Заправьте в аромалампу 2 капли герани, 3 капли лаванды, 4 капли лайма. Для тех же целей принесите в квартиру свежие цветы. И излюбленные тюльпаны, и мимозу, и нежный багульник или дрок, и розы. Не забывайте менять воду и своевременно избавляться от пожухлых цветов: в момент умирания их благотворное влияние меняется на резко отрицательное действие.

Поставьте в вазу букетик весенних маргариток, чтобы они принесли удачу и любовь. Вырастите в горшочке луковицу гиацинта, загадав желание, которое касается только что начатого дела. Купите длинную белую свечу в стеклянном подсвечнике-цилиндре и сожгите ее до конца, чтобы все дела спорились.

Оглядитесь и вкусите плоды своих трудов. Теперь можно и отдохнуть.

Приятный досуг

Поухаживайте за телом и понежьте его, подготавливая к теплому сезону, подпитайте ароматными ваннами с полезными снадобьями, которые вы приготовили своими руками. Используйте розовую воду вместо вашего обычного тоника, представляя, как энергетика розы окутывает вас прозрачным сияющим облаком для удачи в любви.

Положите в кувшин с водой кристалл прозрачного кварца и выставьте под весеннее солнце на день и лунные лучи на ночь. Добавляйте в ванну готовую энергетическую воду.

Смешайте лимонный сок, густой мед и крупной помолки тростниковый сахар, чтобы сделать скраб для кожи, который заодно очистит и вашу энергетику – от налипшего сглаза, усталости и неудач.

Читайте «весенние» книги – смешные и трогательные, овеянные запахом яблоневых деревьев и ароматом первых цветов, конечно же, о любви, а еще о достижениях и движении вперед.

Не забывайте про здоровье: мартовская весна обманчива. Пейте чай с цветками ромашки, лепестками роз и листьями смородины. Берегитесь от простуды, например, с помощью вкусного чая для весеннего настроения. Смешайте 0,5 чайной ложки сухой лаванды, 2 столовые ложки сухой травы мелиссы, 1,5 чайной ложки подсушенной апельсиновой цедры, 2 чайные ложки плодов шиповника. Заваривайте смесь как обычный чай и вкушайте благо, наполняясь здоровьем и силой.

Лунный свет

День прошёл продуктивно, но это ещё не всё чародейство! Работайте с энергиями Штормовой Луны – полнолунием марта, посвященного росту, развитию и новым начинаниям. Это очень энергоемкое, мощное и активное время. Простой обряд можно провести с друзьями.

Ночью, когда выйдет полная луна, выходите на прогулку. Пусть каждый возьмет в руку по белой обычной свече. Найдите тихое и живописное место, где можно спокойно созерцать великолепное ночное светило в молчании. Некоторое время просто смотрите на Луну и размышляйте о том, чего бы хотели достигнуть. Затем зажгите свои свечи и установите их на землю. Встаньте рядом, пусть каждый повторит про себя свое желание. «Слушайте» лунный свет.

***
Март крайне продуктивен для всего, что связано с достатком, началом новых дел, новых знакомств. Уверенности в себе и веса в глазах собеседника добавит капля масла пачули вместо обычных духов, удачи – немного корицы в утреннем кофе. А если вы планируете устроиться на новую работу – используйте смесь розового и лавандового масел для создания у собеседника благоприятного, гармоничного впечатления о себе.

Источник: «Волшебная кладовая»

Share.

Comments are closed.