Вещи, которые никому не говорят

0
Хочется хорошей жизни – держите рот на замке

Многие люди давно заметили: стоит им чем-то похвастаться, сразу же всё портится и идет не так. Говорят, что, чем меньше людей знает о подробностях вашей жизни, тем она благополучнее.

Хвастаете благополучием – останетесь без счастья и везения. Лев Толстой писал, что «люди учатся, как говорить, а главная наука – как и когда молчать». И постигать эту науку нужно начинать как можно раньше.
Как же надо себя вести? Есть конкретные случаи и ситуации, о которых вы посторонним ни в коем случае не должны рассказывать.

Счастье любит тишину

Никогда не говорите о плохих вещах, которые видели. Муж весь вечер кричал на свою жену – вашу соседку, человек бросил камень в бродячее животное, кто-то не захотел уступать место беременной женщине в автобусе – это то, что оскверняют вашу душу. Рассказывая о плохом поведении других людей, вы принимаете его!

Что происходит в доме, то должно там и остаться. Если говорить о плохом поведении своего мужа, не желающих слушаться детей, если доставать на белый свет, образно говоря, другое грязное белье, проблемы удвоятся.

А если вы говорите о том, как безумно вас любит муж, как добры и послушны ваши дети, как заботливо помогают вам родители – все это исчезнет, потому, что счастье любит тишину.

Никому не говорите о своих жизненных планах. О чем-то мечтая и ставя цели, вы создаете мыслеформу, определяя её энергию. Если же вы рассказываете всем о своих мечтах и планах, вы разделяете эту энергию, и мыслеформа теряет свою силу, разрушаются. Планы реализуются и цели успешнее достигаются, если они остаются тайной для окружающих.

Не хвастайтесь тем, сколько зарабатываете. Всегда помните, что если вы чем-то хвастаетесь, то останетесь без этого. Чтобы финансы не пели романсы, не рассказывайте о своем денежном положении, тем более тем, кто начинает усиленно этим интересоваться. Считается, что деньги прокладывают особенный материальный канал. Он настолько чувствительный, что повредить его в состоянии любая информация о запасах, кредитах, долгах и прочих финансовых премудростях.

Пусть левая рука не знает, что делает правая

Не переубеждайте никого в правильности своего образа жизни. Если вы человек верующий, не заставляйте других молиться. Если не едите мяса, не упрекайте других в том, что они едят «безвинных животных». Если вы целитель, не навязывайте другим свой образ жизни и не заставляйте их отказываться от медицины и фармакологии. Каждый имеет право жить так, как ему хочется.

Никогда не рассказывайте о своей благотворительности – это акт милосердия, но только в том случае, если вы молчите об этом! Если вы совершили героический поступок, пусть это будет ваш секрет. Приютили брошенную собаку? Помогли деньгами соседу, который лишился дохода? Спасли соседский дом от пожара? Носите это в своей душе как медаль. Если вы об этом кому-то рассказываете, медали превращаются в осколки.

Молчание – золото

Общение – способ энергообмена. Общаясь, люди учатся, развиваются, налаживают связи, заводят дружбу и находят истину. И кажется, для поддержания добропорядочных отношений, для того чтобы жить в гармонии с собой и окружающими людьми, нужно быть предельно откровенным в общении.

Вот только жизнь показывает, что это не так. Мудрые люди знают, чтобы быть счастливым, некоторые вещи нужно держать в секрете. И в этом нет ничего зазорного, ведь тайна – это не ложь, а одна из граней культурного поведения. Для правды же должно быть свое время и место. Далеко не обо всех вещах можно говорить с окружающими. Да и не всем можно поделиться с близким человеком. Дело в том, что так можно очень просто спугнуть удачу.

Итак, о чем же точно не стоит распространяться?

– Отношения и семейная жизнь.
– Планы на будущее.
– Ваш духовный мир, вера и религия.
– Успехи и поражения.
– Любовь и интим.
– Деньги.
– Детали вашего образа жизни.

И последняя вещь, о которой нужно молчать, – о гадостях, услышанных от кого-то. Неважно, что и о ком вам рассказали. Если вы не хотите запачкаться в этом, то просто забудьте. Храните правильно секреты и вскоре почувствуете, что в вашей жизни стало меньше негатива.

Заведите себе за правило просеивать всё, что вы собираетесь сказать. И только после того, как мысль пройдет проверку, превращайте ее в речь, иначе она может быть не только бессмысленной, но и вредной. Недаром китайская мудрость гласит: «Не говорите, если это изменяет тишину к лучшему».

Будьте счастливы!

Источник – assol-club.net

Share.

Comments are closed.