Volkswagen ID.4(2021) – лучший электрический внедорожник за свои деньги?

0

Компактный внедорожник Volkswagen ID.4 2021 года будет включать все лучшие характеристики текущей линейки Volkswagen – отличительную динамику вождения, смелый дизайн и передовые технологии – наряду с возможностью поездок на большие расстояния и 3 годами быстрой зарядки от Electrify America без дополнительных затрат.

Электрический компактный внедорожник ID.4 построен на модульной архитектуре электропривода (MEB). Несмотря на то, что это новейшая платформа бренда, она также представляет собой возвращение к корням Volkswagen: электродвигатель расположен сзади, как и у оригинального Beetle.

Сердцем ID.4 является аккумуляторная батарея, состоящая из 288 аккумуляторных ячеек в 12 модулях, расположенных в днище кузова для создания низкого центра тяжести для оптимальной динамики движения, а также для чрезвычайно сбалансированного распределения веса. Он помещен в легкую алюминиевую конструкцию, которая прикреплена к раме болтами, что способствует повышению жесткости.

На момент запуска автомобиль будет предлагаться с аккумулятором мощностью 82 кВт/ч. (брутто) и установленным сзади синхронным двигателем переменного тока с постоянными магнитами мощностью 201 лошадиная сила и крутящим моментом 228 фунт./фут. По оценкам Volkswagen, модели ID.4 82 кВт/ч. RWD 1st Edition будут иметь запас хода 250 миль с полной зарядкой по циклу EPA. Позже в 2021 году появится мощный электрический полноприводный вариант мощностью 302 лошадиных силы.

ID.4 также поставляется с трехлетней быстрой зарядкой от Electrify America без каких-либо дополнительных затрат, что помогает снизить опасения по поводу дальности. ID.4 можно заряжать как от переменного тока (AC), так и от постоянного тока (DC) с возможностью быстрой зарядки. Встроенное зарядное устройство на 11 кВт позволяет ID.4 заряжать аккумулятор на 33 мили примерно за один час и полностью заряжается примерно за семь с половиной часов в домашнем или общественном зарядном устройстве уровня 2. На станции быстрой зарядки постоянного тока с зарядкой 125 кВт ID.4 может заряжаться от пяти до 80 процентов примерно за 38 минут.

В соответствии с Парижским соглашением по климату Volkswagen взял на себя обязательство к 2050 году обеспечить нейтральный уровень выбросов углерода. С этой целью ID.4 производится на заводе в Цвиккау с чистым углеродно-нейтральным балансом.

Завод в Цвикау использует электроэнергию из возобновляемых источников. На участке расположена высокоэффективная теплоэлектроцентраль, которая в долгосрочной перспективе будет использовать природный газ с нейтральным выбросом углерода. Производство аккумуляторных элементов из внешних источников неизбежно является энергоемким, но Volkswagen обязал своего поставщика элементов использовать для производства исключительно электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников. Эти меры уменьшают углеродный след производства ID.4. Остальные углеродно-нейтральные поставки обрабатываются за счет сертифицированных углеродных кредитов для различных проектов в Азии и Южной Америке, которые компенсируют оставшиеся выбросы углерода.

Начиная с 2022 года, ID.4 будет производиться в США на сборочном заводе Volkswagen в Чаттануге. Volkswagen планирует инвестировать еще 800 миллионов долларов в завод по производству электромобилей в Чаттануге в дополнение к более чем 2,6 миллиардам долларов, которые VW инвестировал в этот регион. В настоящее время на фабрике работает около 3 800 человек. После начала производства в США Volkswagen планирует предложить локализованную версию ID.4 по цене около 35000 долларов.

Источник YOUCAR

Share.

Comments are closed.