Воздушный шарик ранил 16 человек

0

В малазийском городе Путраджайя, на площади во время фитнес-фестиваля, взорвался гелиевый воздушный шар.

Из отчета представителя правоохранительных органов Росли Хасана стало известно, что причиной взрыва стала попытка одного из участников разрезать крепеж-розетку на палке для шарика с помощью зажигалки. Предварительное расследование показало, что у виновника не было криминальных намерений, но 16 человек было ранено, в том числе 9 детей, пишет Asia One (перевод «Лента» ).

По словам заместителя премьер-министра Малайзии доктора Ван Азизы Ван Исмаил, еще одной причиной взрыва послужило использование смеси гелия и других газов при надувании шаров. «Использование чистого гелия для надувания шаров не опасно для жизни человека. Однако если смешивать гелий с другими газами для того, чтобы сэкономить, что-то может пойти не так», — рассказала она местным журналистам.

Доктор Ван Азиза напомнила общественности о правилах обращения с легковоспламеняющимися предметами и сообщила, что всем пострадавшим была оказана психологическая и медицинская помощь. Врачи больницы Путраджайя, куда доставили пострадавших, заявили, что ни один из пациентов не находится в критическом состоянии. Они получили ожоги первой и второй степени, сейчас их здоровью и жизни ничто не угрожает.

Поделиться.

Комментарии закрыты