Выбор постельного белья на подарок, что следует помнить

0
Выбор подходящего комплекта постельного белья на подарок. Подбор по параметрам кровати. Ткани и материалы: какие лучше для подарочных комплектов. Как подобрать комплект к дизайну спальни?

Чтобы порадовать близких или друзей, мы дарим подарок. Повод может быть разным — день рождения, свадьба, или просто так, нам хочется сделать приятное человеку. Подарок может быть безделушкой на память, или полезной в доме вещью. Мы склоняемся ко второму варианту. Практичный и красивый, он непременно, поднимет настроение вам и получателю.Сч

итается нужным и всегда к месту пфодарком, комплект постельного белья. Тем более сейчас очень много красивых фактур и расцветок. Мы попробуем рассказать вам о самых востребованных комплектах на подарок. А посмотреть и выбрать подходящий вы сможете в интернет-магазине «Дом Коттон».

Постельный набор по параметрам кровати

Выбирая постельное на подарок, мы уже знаем, кто будет им пользоваться.

Поэтому, в первую очередь, смотрим на то, для какого спального места, предназначен комплект.

  • Детские начинаются с наборов для новорожденных. На выписку с роддома, лучше взять маленький комплект с простыню и наволочкой без пододеяльника, так как в первые месяцы жизни малыш спит одетым или под пеленкой. К нему целесообразно будет взять защиту бортиков с наполнителем внутри. Примером такого является комплект из ранфорса ™ Viluta.

  • Двуспальные — подойдут семейной паре или одному человеку с кроватью старого образца, где длина больше ширины.
  • Евро — самые популярные на данный момент наборы. Большинство производителей ориентируется на возрастающий интерес к таким размерам и делают на них ставку.
  • Семейный или дуэт — паре, которая любит спать каждый под своим одеялом. Простынь евро размера дополнена двумя односпальными пододеяльниками.
  • Евро макси — самый большой размер. Такие делают из элитных тканей и стоят они соответственно. Но если вы хотите сделать запоминающийся подарок для владельцев нестандартного спального места, то лучше не придумаешь.

Ткани и материалы: какие лучше для подарочных комплектов

Как и в случае с размерами, мы выбираем материал в соответствии с пожеланиями и потребностями того, кому покупаем подарок.

Ранфорс — ткань из хлопка, приятная на ощупь, простая в уходе. Способ обработки нитей и последующее плетение, делает ее прочной и стойкой к потере цвета. Гигиеничность понравится молодым родителям.  Бабушки обрадуются такой знакомой, но вместе с тем, более совершенной бязи.

Сатин — можно дарить всем без исключения. Прочная хлопковая ткань имеет неповторимый внешний вид и нежность.  Легко стирать и гладить, а цвет не теряется даже после большого количества стирок. Простой сатин стоит недорого и не ударит по вашему бюджету.

Есть особые виды сатина — элитные. Продаются в подарочной упаковке, она подчеркивает его праздничность:

 

  • Сатин люкс — очень тонкая ткань, при этом прочность ее высока, благодаря количеству нитей в одном сантиметре. Чем больше тонких нитей, тем нежнее и прочнее ткань. Имеет атласный блеск и выпускается однотонной, что бы рисунки не отвлекали внимание от фактуры полотна;

 

  • Сатин жаккард — ткань, созданная с помощью жаккардовых машин. В основе сатиновое плетение, но применение большого количества нитей разных по толщине и структуре, цвету и чередование петель разной длины на поверхности полотна создаёт рельефный орнамент;
  • Страйп сатин — разновидность жаккарда, с узором — чередование матовых и глянцевых полос. Однотонная ткань не требует ярких рисунков. Её достоинство сдержанность поэтому пользуются спросом пастельная гамма.

Вареный хлопок (Washed cotton) —  хлопковая ткань. Плотная мягкая и достаточно прочная. Цвет не теряет, так как уже прошла закалку в горячей воде. Самое главное —ее не надо гладить. Отличный подарок тем, кто предпочитает практичность.

Лен — экологичный материал, но достаточно специфический в использовании. Жёсткая структура понравится не каждому. Тем же кто ценит натуральность и любит ощущение лёгкой шероховатости на ткани, он станет лучшим подарком.

Шелк — королевская ткань, если вы хотите подарить роскошь и пользу.  Прочная структура и элегантность соединены в этом материале. От сна на шелковом постельном белье улучшается кожа, а волосы после ночи на шелковой наволочке становятся блестящими.

Мы привели примеры наиболее популярных материалов постельного для подарка. Выбирать вам. Изучайте внимательно этикетку на товаре, иногда недобросовестные продавцы и производители под видом натуральных тканей могут предлагать материал с добавками из синтетики.

Как подобрать комплект к дизайну спальни

Чтобы ваш подарок был к месту, обязательно поинтересуйтесь в каком стиле оформлена спальня того, кому предназначен подарок.

А наши советы помогут вам выбрать комплект не только полезный и приятный, но и подходящий в интерьер комнаты.

 

  • Светлое помещение позволяет использовать все пастельные оттенки. Также можно разбавить его ярким комплектом из сатина люкс или жаккарда.
  • Недостаточная освещенность комнаты требует применения белого, светло-розового и всех теплых неярких тонов.
  • Мужчине минималисту, предпочитающему лаконичный дизайн, выбирайте клетку или полоску. Сдержанные оттенки коричневые, темно-бордовые или кофейные дополнят дизайн спальни.
  • Комната маленькой принцессы заиграет новыми красками если ее украсить постельным бельем с фламинго, пирожными или героями мультфильмов. Здесь будут уместны оборки, и прочие декоративные элементы.
  • Мальчики любят машинки и герои у них тоже свои.

Важно: узнайте у родителей или ребенка, кто ему больше нравиться. И тогда ваш подарок станет любимым комплектом в спальне.

Перечисленные наборы постельного представлены в интернет-магазине «Dom Cotton». Перейдите по ссылке и выберите понравившийся комплект.

Share.

Comments are closed.