Забавные байки из жизни

0

Чего девушка хочет

Зашла в магазин. Продавец, улыбаясь, спрашивает:
– Чего девушка хочет?
Отвечаю:
– Девушка хочет мартини, мужика хорошего и машину классную, а пришла она за хлебушком…

Любовное письмо

Моему другу Сергею в школе нравилась девушка, и он написал ей любовное письмо с признанием. Запечатанное в конверте послание был положено в почтовый ящичек, в подъезде, поздно вечером.
А на следующий день был урок литературы, и мы изучали классическую любовную лирику. Пассия моего друга, Наташа, отличница и кандидат на золотую медаль, выдвинула свою «теорию», что тот, кто пишет любовные письма и подписывает их, – слабак, потому что мог бы и в лицо признаться… Всё равно же признаётся, только через бумагу… А вот тот, кто пишет анонимно, – романтик, хочет, чтобы девушка терялась в догадках. А потом – внезапное признание и девушка тает… Я скосил глаза на Сергея и увидел, что он побледнел. Похоже, подписал письмо…

Урок литературы был последним, и мы примчались к дому Наташи… Я стоял на стреме, а мой друг пытался вытащить письмо из почтового ящика своей возлюбленной. Но щель была узкая и пальцы не пролазили. Он заметил коробок спичек на подоконнике, рядом с банкой для окурков, и решил сжечь «свой позор». Загорелось сразу. Друг подождал минуту и решил затушить огонь, подув в отверстия ящика. Но пламя вспыхнуло еще сильнее, и даже загорелась краска на ящике. В панике Сергей схватил банку с «бычками», которые плавали в воде, и вылил все содержимое в ящик…

Тут к подъезду подошла Наташа. Я заметил её через окно и убежал на пару этажей выше, успев предупредить друга. Когда Наташа поднялась на площадку, то увидела Сергея и свой почтовый ящик, который уже не горел, но еще дымил, и по нему медленно сползали окурки. Сергей что-то пролепетал, дескать, вот, какие-то идиоты подожгли… Из последующих объяснений Наташа поняла, что одноклассник увидел горящий ящик и принялся его тушить. А на вопрос, он вообще делал здесь, в подъезде, Сергей ответил, что ждал её и хотел признаться в своих чувствах… Они поженились через 6 лет, уже после того, как окончили институт…

Особенности американской почты

Живу в США. Много-много раз письма, которые я отправлял своей тете в Литву, возвращались назад, в Америку, со штампом «Такой адрес не существует» — прямо под словами Vilnius, Lithuаniа (Вильнюс, Литва). Я понимаю, что работникам почты США слово Lithuаniа мало что говорит, да и не все американцы знает, что это такое, но… все-таки это почта! У них должна быть какая-то книга-справочник!

В конце концов, я стал писать на конвертах после имени, номера дома и названия улицы не просто Vilnius, Lithuаniа, а – citу of Vilnius, countrу of Lithuаniа, Еuropе (город Вильнюс, страна Литва, Европа). И тогда письма стали доходить. Но вот сегодня звонил тете в Вильнюс, и она сказала:
— Слушай, мы только что получили твою новогоднюю открытку. Я удивилась, почему она так долго шла. А потом случайно взглянула на конверт и увидела там штамп Гондураса. Похоже, что сначала ее отправили в Гондурас, а потом уже нам в Литву.

Теперь у меня появилось уважение к почтовым работникам Гондураса. Они знают, где находится Литва.

Когда снят психический барьер

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался за домашним заданием до поздней ночи. Однажды он из-за этого проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием. Студент быстро переписал две задачи с доски. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи, над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен характеристикой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

Шок

Моя дочь Катя пошла в первый класс. А меня пригласили на первое родительское собрание. Учительница попросила родителей занять места своих детей в классе. Подхожу к парте дочери, а на моем месте уже сидит незнакомый мужчина, место рядом свободно.

Я села с ним рядом. Ну, думаю, наверное, это папа Катиного соседа по парте, познакомиться надо, все-таки дети вместе учатся. Стала ему представляться: «Я Катина мама!» Его ответ меня ввел в шоковое состояние: «А я Катин папа!» Только потом я сообразила, что моя девочка с таким именем в классе не одна.

Источник: eku.ru, anekdotov.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.