Захватывающие ленты года

0

Тяжело уследить за всеми киноновинками, тем более что зрелищные блокбастеры заполонили все экраны. Поэтому можно пропустить выход не столь эффектных, но достойных внимания картин. Наверстываем упущенное.

«Клаустрофобы»

Шесть незнакомцев получают приглашение сыграть в квесте, победитель которого получит крупный денежный приз. Решив испытать удачу и что-то изменить в своей жизни, они вступают в игру. Однако вскоре узнают, что они попали не в обычную квест-комнату, а в смертельную ловушку, выбраться из которой герои могут только совместными усилиями.

По словам создателей, картина могла бы раздвинуть границы жанрового кинематографа, сочетая аспекты психологического триллера и фильма ужасов. «Это достаточно интересная возможность, которую не хотелось упускать, — говорит продюсер. — В фильмах подобного жанра действие происходит преимущественно ночью. Взгляду зрителей открывается немногое, остальное дорисовывает воображение. Мы пошли другим путем. Мы создали феноменальные декорации, которые практически в точности соответствовали настоящим квестам. Зрители почувствуют себя в роли игроков и будут решать головоломки вместе с актерами».

«Шазам»

14-летний Билли Бэтсон в который раз сбегает из приюта, чтобы отправиться на поиски своей родной мамы. Очередная попытка потерпела фиаско, и Билли отправляют в новую приемную семью. Непростой характер не дает ему поладить с дружелюбным семейством, как бы те ни старались расположить подростка к себе. Привычная жизнь Билли меняется, когда убегая от хулиганов, он попадает в странную пещеру. Там мальчик встречает волшебника, который наделяет его сверхспособностями. Стоит Билли прокричать «Шазам!», как он превращается во взрослого и сильного супергероя. Теперь подростку предстоит как можно скорее научиться контролировать новые способности, ведь на каждого героя есть свой злодей.

Фильм – качественная супергероика, которая отлично развлекает и при этом несет в себе смысловую нагрузку.

Супергерой, известный нам под именем Шазам, альтер-эго подростка Билли Бэтсона, впервые появился в 1940-хгг. в графических романах WhizComics #2, опубликованных издательством Fawcett Comics, и стал первым в истории экранизированным супергероем.

«Дитя робота»

Глобальная катастрофа уничтожила все живое на Земле. В подземном бункере-лаборатории автоматически активизируется аварийная программа: робот-гуманоид «Мать» выращивает из эмбриона ребенка, которому суждено возродить человечество в будущем. На протяжении многих лет девочка в заботе воспитывается искусственным интеллектом в полной изоляции от внешнего мира. «Мать» готовит ее к важной миссии и рассказывает о последствиях ужасающей катастрофы. Но однажды у дверей засекреченного бункера появляется живая женщина с просьбой о помощи. Захватывающий триллер о конце света и искусственном интеллекте.

Костюм Матери весит около 40 кг и был полностью создан компанией Weta Workshop, специализирующейся на создании спецэффектов. В фильме его носит Люк Хокер, один из членов команды, занимавшейся созданием Матери.

«Путь домой»

Добрая семейная лента о приключениях cобаки-потеряшки. Юноша по имени Лукас находит бездомного щенка, забирает к себе домой и называет Беллой. Вместе с матерью он окружает малышку любовью, и вскоре из нее вырастает счастливая собака. Но однажды Лукас ненадолго уехал в другой город, оставив Беллу на попечение тети его девушки. Непоседливая чертовка, не справившись с тоской по хозяину, сбегает и оказывается за сотни километров от родного дома. Но преданность хозяину помогают Белле преодолеть длинный путь, чтобы вновь воссоединиться с Лукасом.

Сюжет фильма основан на бестселлере Брюса Камерона, который вместе с супругой Катрин Мишон превратил его в сценарий. «Эта история о настоящей любви, — считает Камерон. — Наша собака побывала во многих приключениях и пережила много невзгод только ради того, чтобы вернуться к своему человеку. Я думаю, любой зритель узнает эту беспричинную любовь животного к человеку и поймет заложенную нами в сценарий мысль».

«В метре друг от друга»

Трогательная подростковая мелодрама, основанная на реальной истории любви. У Стеллы и Уилла редкое заболевание легких, которое диктует жесткое условие — они не должны приближаться друг к другу ближе, чем на метр. Несмотря на это, между ними вспыхнуло чувство. Однако невероятная тяга друг к другу может погубить влюбленных…

Авторы картины сотрудничали с организацией «Фонд Клэр Плейс», которая занимается благотворительностью и помогает финансово и эмоционально семьям, борющимся с муковисцидозом. Актеры и режиссеры работали в тесном контакте с фондом, чтобы максимально точно и достоверно показать болезнь.

Источник: Womo.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.