Запасы серебра истощатся через 20 лет

0

Геологическая служба США (USGS) опубликовала отчёт по производству серебра в мире по итогам 2018 г.

Из него следует, что мировые запасы этого драгметалла могут закончиться через несколько десятилетий, если не будут открыты новые крупные месторождения, пишет http://gold.ru.
В обзоре USGS содержится информация с данными по производству серебра отдельными странами, а также прогноз по мировым запасам этого драгметалла. Речь идёт о запасах, которые уже исследованы и экономически оправданы для разработки.
По данным Геологической службы США, мировое производство серебра в 2018 г. выросло на 0,7 проц. – до 27 тысяч тонн. Крупнейшими производителями этого драгметалла являются Мексика с 6100 т и Перу с 4300 т. Наибольший рост добычи серебра в прошлом году наблюдался в России и Аргентине – более 7 процентов. Производство серебра в США впервые за многие годы снизилось ниже 1000 т. Из отчёта следует, что крупнейшие запасы драгметалла остались у Польши и Перу – примерно по 110 тыс. т у каждой страны.
Зная данные по ежегодной добыче серебра в мире, можно гипотетически рассчитать, насколько лет ещё хватит имеющихся запасов драгметалла, которые составляют 560 тысяч т. По мнению экспертов, серебряные запасы закончатся примерно через 21 год, если добыча будет вестись в текущем ритме.
Однако стоит подчеркнуть, что геологический срок выработки зависит от многих факторов. Помимо технического оснащения добывающих компаний, большое значение имеет стоимость драгметалла. Если цена серебра будет расти, то отрасль получит новые инвестиции на геологическую разведку новых месторождений, а значит, известные мировые запасы могут вырасти, что приведёт к увеличению сроков добычи серебра ещё на несколько лет.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.