Зеленский рассказал о дрожи Меркель

0

Владимир Зеленский прокомментировал инцидент с Ангелой Меркель.

Канцлер Германии пережила приступ сильного тремора во время их встречи в Берлине. «Я стоял рядом с ней, и поверьте мне, она была в безопасности», — цитирует Зеленского Bild (перевод lenta.ru).

Меркель стало плохо, когда они стояли на красной ковровой дорожке в ожидании гимнов своих стран. В какой-то момент канцлера сильно затрясло. Она попыталась унять дрожь и активно меняла положение рук. Длилось это около минуты, но все обошлось. Дослушав музыку до конца, Меркель повела гостя в здание, рассказывает немецкое издание Deutsche Welle .

Позже Ангела Меркель объяснила, что что на солнцепеке ей стало не по себе, дрожь была следствием сильного обезвоживания, и после нескольких стаканов воды она почувствовала себя хорошо. «Я с тех пор выпила не меньше трех стаканов воды — мне это явно было нужно», — отметила Меркель на совместной пресс-конференции с Зеленским.

Как передает телеканал «Мир 24». По мнению врачей, вряд ли у Меркель имеются серьезные заболевания. Вероятнее всего, сказался стресс и напряженный график. «Никаких серьезных болезней, таких, как болезнь Паркинсона, или органических заболеваний центральной нервной системы у нее нет. Скорее всего, речь идет о так называемом физиологическом треморе, который может быть вызван разными причинами. Например, падением сахара в крови или недостаточностью поджелудочной железы», – пояснил врач-невролог Игорь Орлов.

Поделиться.

Комментарии закрыты