Жабу-рекордсменку по имени Жабзилла нашли в Австралии

0

В Австралии рейнджер Кайли Грей случайно наткнулась на огромную жабу, которая могла бы претендовать на звание самой большой в мире.

 

Находка была сделана в парке в Северном Квинсленде, сообщает телеканал ABC. Тростниковая жаба-гигант сидела рядом с пешеходной тропой, когда ее заметила Кайли. Рейнджер сначала не поверила в то, что видит. Земноводное бурого цвета, покрытое наростами и бородавками, выглядело как «футбольный мяч с ногами». Взятая на руки, жаба поразила своей увесистостью.
Позже, когда жабу взвесили и измерили, оказалось, что она может претендовать на звание самой большой в мире. При длине более 25 сантиметров вес животного составил 2,7 килограмма. Предыдущая чемпионка среди жаб, занесенная в книгу рекордов Гиннесса в 1991 году, весила 2,65 кг. «Мы назвали ее Toadzilla (Жабзилла)», — рассказала Кайли Грей. И выразила сожаление, что из-за взвешивания на несертифицированных весах рекорд официально зафиксировать не удастся.
Рейнджер отметила, что возраст жабы определить невозможно. Но в дикой природе они могут прожить до 15 лет. И, судя по размеру, вероятно, обнаруженная жаба – самка, так как самцы, как правило, меньше самок. Жаба таких размеров может съесть насекомых, рептилий и даже мелких млекопитающих, заявила Кайли Грей.
Увы, рейнджеры решили отправить найденную жабу-рекордсменку в Музей Квинсленда, а потому ее умертвили.  Фото: abc.net.au

Перевод: panram.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version