Змея погибла во рту ребенка

0

Годовалый мальчик по имени Девендра из индийской деревни Бхолапур играл во дворе своего дома. Мать мальчика увидела у ребенка во рту какой-то предмет и вытащила его.

Женщина была шокирована, когда поняла, что это недавно вылупившийся детеныш смертельно ядовитой змеи — индийского крайта. Змееныш, увы, погиб, потому что мальчик придавил прорезавшимися зубами маленькую рептилию, пишет Sify . Но Девендру все-таки сразу отвезли в больницу, где ему вкололи противоядие. Ребенок находится в медицинском учреждении под наблюдением врачей. Благодаря своевременному получению медпомощи сейчас жизни малыша ничто не угрожает, передает «Лента» .

Змееныш, попавший в рот мальчику, был длиною всего 15 сантиметров, а взрослый индийский крайт вырастает до полутора метров в длину. Это змея с бурым или черным туловищем, украшенным узкими белыми поперечными полосами, и с белым брюхом, уточняет издание «Герпетология – о пресмыкающихся и земноводных» .

Крайт водится в сухих местах, нередко заползает в дома. Защищается, свернувшись и спрятав голову от врага, и очень неохотно пускает в ход ядовитые зубы. Но так как крайт обитает вблизи человеческих поселений, то люди страдают от такого соседства частенько. Поскольку яд у крайта очень сильный (в железах змеи содержится до пяти летальных доз яда), то укусы его легко убивают жертву. В Индии крайт стоит на втором месте после кобры по количеству смертельных нападений на людей.

Share.

Comments are closed.