Зря потратите деньги: 7 самых бесполезных подарков для детей

0

Вы ошибаетесь, если думаете, что выбрать подарок для ребенка очень просто. Купил игрушку – и малыш будет счастлив. Но нет! Некоторые виды подарков – зря выброшенные деньги!

Если вам не все равно, что вы дарите ребенку (своему или чужому), то откажитесь от покупки этих пяти вещей. Они не принесут пользы ни детям, ни их родителям.

Одежда

Только родителям известно, какая одежда будет наиболее комфортной и удобной для их малыша. Что уж говорить про размер. Угадать здесь практически невозможно, а дарить вещи на вырост тоже не стоит. Например, подаренное вами летнее платье для девочки, может прийтись ей впору зимой, а к следующему лету уже быть маленьким. Пожалейте родителей, ведь им приходится порой перекладывать с места на место горы подаренных бабушками, тетями, и прочими доброжелателями кофточек, шапочек и штанишек.

Покупать одежду и обувь для детей целесообразно в одном случае, если вас об этом попросили и дали четкие указания относительно размера, расцветки и модели.

Куклы для девочек и машинки для мальчиков

Большинство современных детей не вписываются в общепринятые рамки. Девочки не всегда играют куклами, а мальчики могут вовсе не интересоваться машинками. Не полагайтесь на отжившие стереотипы. Во многих домах на полках пылятся целые коробки всевозможных ненужных игрушек, которые щедро приносят друзья семьи и родственники, в надежде, что им удастся порадовать малыша. Но кроха может любить совсем другие игрушки, а может не интересоваться ими вовсе. Например, многих деток больше привлекают мамины кухонные принадлежности или папин ящик с инструментами.

Положитесь на мнение родителей, вместо ненужного сюрприза лучше посоветуйтесь с ними и купите именно то, что действительно необходимо малышу.

«Поющие» игрушки

Детские музыкальные инструменты, машинки с клаксонами, плачущие куклы, другие игрушки, издающие громкие звуки, похожие на китайские народные напевы, – это головная боль для и без того занятых и уставших мам. Если родители готовы были поиздеваться над своими ушами, они уже давно нечто подобное купили своим детям. Не создавайте семьям проблем, остерегайтесь дарить малышам «поющие» игрушки.

Конструкторы и прочие «развивалки»

Зачастую родители покупают своим детям все развивающие игры, согласно их возрасту и достижениям. Да и конструкторов тоже всегда в избытке. Более того, далеко не все дети любят монотонно собирать из мелких деталей дома, корабли и самолеты. Некоторым малышам больше нравятся другие игрушки и игры. Чтобы не создавать проблем родителям, заставляя их думать, куда девать очередной мешок ненужного конструктора, лучше не покупайте его вообще.

Детские сказки

Книга, безусловно, лучший подарок. Но подумайте о том, что детских сказок на самом деле не так уж много. Купив дорогущий сборник вы рискуете преподнести малышу к празднику абсолютно такие же произведения, которые у него уже есть. Так и собираются на полках в шкафах три «Репки», восемь «Стариков Хоттабычей» и пять «Народных сказок».

Еще один важный момент: если вы спросили у родителей и решили купить книгу, которой у ребенка еще нет, но она ему нужна, то выбирайте качественные экземпляры. Не покупайте дешевые книжки, которые порвутся при первом прочтении.

Детский транспорт

Чтобы понять, насколько коляска, велосипед, скейт, самокат, машинка на аккумуляторе подходят малышу, такие дорогостоящие вещи покупают вместе с ним. Кроха должен посидеть в своем новом транспорте, испытать его удобство, возможности, оценить его прочность, комфортабельность и внешний вид. Ведь только маленьким деткам до года все равно, в чем их возят родители. Ребята постарше уже проявляют свой вкус и могут всерьез заупрямиться, если вещь им не нравится. Кроме того, детский транспорт нужно где-то хранить. Если семья живет в малогабаритной однокомнатной квартире с узеньким балкончиком, то им попросту негде будет хранить громоздкий велосипед или машину. Этот момент тоже обязательно следует учитывать при выборе подарка ребенку.

Большие мягкие игрушки

Хотите подарить крохе милого зайчика, выбирайте такого, который поместится в барабан стиральной машины-автомат. Покупка огромного слона или медведя в рост взрослого человека совершенно неприемлема. Особенно, если семья, которой вы намерены преподнести плюшевого монстра, не живет в огромном замке. В условиях среднестатистических городских квартир, такие игрушки – пылесборники, чтобы их постирать, придется искать химчистку и платить деньги. Стоит ли создавать людям дополнительную статью расходов?

Если вы затрудняетесь с выбором подарка для ребенка, то спросите лучше у его родителей. Не думайте, что это неудобно, наоборот, они будут только рады, если в их доме появится нужная вещь, а не дополнительный хлам. Если же возможности заранее обсудить презент возможности нет, тогда лучше дарите сертификаты в хорошие детские магазины, где семейство сможет выбрать то, что их чаду действительно необходимо.

Конечно же, не стоит забывать и о крохе, ему сложно будет объяснить ценность вручаемой вами бумажки. Малышу вручите небольшую игрушку, воздушные шарики из фольгированной пленки в виде забавных зверушек, полезные сладости для деток или фрукты.

Еще один отличный вариант полезного подарка – вручить родителям деньги. Папа с мамой уж точно знают, что необходимо приобрести в ближайшее время, чтобы жизнь их ребенка стала комфортнее и интереснее.

Share.

Comments are closed.