Топ-100

Как выбрать смарт-часы: функции и умения

0

Часы сейчас научились делать очень много. Благодаря специальному приложению в смартфоне и даже без него, они проанализируют ваш сон, подсчитают пульс и калории, помогут расплатиться без банковской карты и еще много чего. Как выбрать оптимальную модель смарт-часов?

Корпус: пластик и металлы

Стоимость модели будет значительно отличаться в зависимости от того, из чего сделан корпус часов. Естественно, чем прочнее материал, тем дороже модель. Корпус смарт-часов изготавливают из пластика, алюминия, нержавеющей стали и титана. Модели в алюминиевом корпусе считаются базовыми, в то время как корпуса из нержавеющей стали выше классом. Разница в стоимости при одинаковых возможностях почти в два раза!

Конечно, часы из металла будут прочнее. Сталь лучше алюминия. Впрочем, если вы достаточно аккуратны, то материал корпуса не всегда играет ключевую роль. Ведь разбить часы труднее, чем смартфон. Мелкие царапины на корпусе почти не видны (на алюминиевых часах возможны сколы, глубокие царапины, материал мягче).

Кстати, устройства из нержавеющей стали и титана прослужат больше, чем его аккумулятор. Менять батарею бывает не менее дорого, чем купить новые часы. Так что металлический корпус не всегда необходим, если вы любите часто менять гаджеты.

Что касается экранов смарт-часов, то их большинство защищены от пыли и влаги специальным стеклом, желательно, чтобы часы не понадобилось снимать во время мытья рук или душа. Ходите в бассейн на регулярной основе? Выбирайте только те модели, которые полностью водонепроницаемы.

Показатели здоровья

Умные часы могут выдать вам массу полезной информации:

– частоту сердечных сокращений (пульс);

– уровень насыщенности крови кислородом;

– посчитать число шагов и пройденный за день километраж;

– напомнить, если вы сегодня мало двигались;

– есть продвинутый софт для анализа тренировок. Но такие функции больше необходимы профессиональным спортсменам;

– поддержка более 10 тренировочных режимов: футбол, настольный теннис, бег, йога, прыжки со скакалкой;

– отследить женский менструальный цикл;

– проанализировать сон и его фаз.

Полезные функции

Смарт-часы способны:

– принять сообщения на мессенджеры и почту;

– показать входящие звонки на телефон;

– управлять камерой смартфона и плеером;

– есть функция будильника;

– NFC – возможность бесконтактной оплаты;

– ответить на телефонный звонок.

Время работы

В зависимости от марки и модели, умные часы способны работать без подзарядки от 3 до 15 дней. Если у вас постоянно включен GPS, то часы разряжаются очень быстро. Прослушивание музыки и бесконтактная оплата также значительно уменьшают заряд.

В недорогих моделях всегда используется контактная зарядка, она дешева и проста. Однако вам придется следить за тем, чтобы часы не разряжались. Подключается такая зарядка к USB-разъему.

Беспроводная зарядка в моделях подороже удачна тем, что вы можете заряжать свои часы от смартфона, вам не нужно дополнительное устройство. Также вы можете купить дополнительное зарядное устройство на несколько устройств, включая часы.

Стоимость модели зависит не только от корпуса часов, но и от мощности батареи и набора функций. Наличие микрофона (позволяет отвечать на телефонные звонки) или NFC значительно повышает цену устройства.

По материалам Mobile-review.com, Аndroid24.net

Share.

Comments are closed.