Почему окна в самолетах круглые

0

Мы привыкли видеть квадратные и прямоугольные окна в большинстве строительных конструкций. И, конечно же, закругленные окна (или, говоря архитектурным языком, — окулюс) придают дизайну характер и интригу.

Теперь подумайте о самолетах и реактивных лайнерах. Всегда круглые или овальные окна. Как странно было бы пройти по проходу реактивного лайнера и пристегнуться рядом с квадратным иллюминатором.

Зачем изменили дизайн

Квадратные окна прекрасно зарекомендовали себя в домах и зданиях, да и у крупных авиалайнеров когда-то тоже были квадратные окна. Так зачем менять привычный дизайн?

К сожалению, инженерам понадобилось несколько трагических событий, чтобы по-новому взглянуть на конструкцию окон самолета. Это было в 1950-х годах, когда авиалайнеры становились больше и начали распадаться в воздухе. Двумя из них были коммерческие реактивные авиалайнеры, предназначенные для выполнения рейсов малой и средней протяжённости. Они были прототипами самолёта «Комета-1», разработанного и изготовленного в Великобритании. Выяснилось, что причиной крушения стали квадратные окна. Инженеры определили, что острые края квадратных окон самолетов создавали естественные слабые места, вызывая «усталостное разрушение металла». Эти углы были легко нагружены, а затем еще больше ослаблены давлением воздуха на большой высоте. К 50-м годам такие самолеты, как DeHavilland Comet, летали быстрее и выше, чем предшественники в отрасли, а это означало, что после нескольких полетов и многократного повышения давления эти квадратные окна практически развалились от давления.

Достоинства новшества

Закругленные окна способны равномерно распределять давление, потому что у них нет углов для концентрации напряжения, что снижает вероятность трещин или разрывов. Круглые формы окна также прочнее и устойчивы к деформации, что делает их способными выдерживать повторяющиеся перепады давления внутри и снаружи самолета. Прозрачная часть иллюминатора сделана из нескольких слоев акрила (не стекла). Эти слои обеспечивают дополнительную защиту от погодных явлений, таких как дождь, ветер и туман. А крохотная дырочка внизу иллюминатора? Её называют «отдушина», и она добавляет еще один уровень защиты, помогая поддерживать давление воздуха на борту на относительно постоянном уровне, позволяя воздуху проходить через различные слои окна.

Иллюминаторы изготовлены из органического стекла. Они все овальной формы. Размеры — 270х380 мм. Стёкла вставлены в штампованные рамы, которые имеются в вырезах по бокам борта. Толщина наружного стекла — 10 мм, внутреннего — 4 мм.

Кроме самолётов, круглые или овальные окна имеют корабли и подводные лодки. Они делаются такой формы по той же причине, что и иллюминаторы в самолётах — большая прочность, равномерное распределение давления при природных катаклизмах или при перепаде температур.

Источник — http://vseznaesh.ru

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version