7 фактов о Джейсоне Момоа

0

Американский актер гавайского происхождения Джейсон Момоа 1 августа 2019 года отпраздновал свой 40-й день рождения. Вот несколько неожиданных фактов об актере, которых вы, возможно, не знали.

Биолог

После окончания школы Джейсон Момоа мечтал стать морским биологом, потому поступил в колледж Айовы. Обучение он закончил на Гавайях. Кроме того, будущий актер изучал диких животных в университете Колорадо. Жизнь Момоа повернулась совершенно по-другому, благодаря чему мир увидел Конана-варвара, Кхала Дрого и Аквамена в его исполнении.

Сейчас Джейсон выступает в защиту окружающей среды, даже сбрил свою знаменитую бороду, чтобы привлечь внимание общественности к экологии.

Модель года

До того, как стать знаменитым актером, Момоа подрабатывал манекенщиком. Красивого юношу заметил дизайнер Такэо и пригласил к себе в качестве модели. Джейсон больше года участвовал в фотосессиях, а в 1999 году даже победил в конкурсе “Модель года Гавайев”.

Шрам

Интересно, что шрам на лице Момоа вовсе не является его прихотью или задумкой стилистов. Эта своеобразная визитка была получена знаменитостью во время драки в баре. Актер рассказывал, что на него напал мужчина и разбил об голову бутылку. После этого инцидента Джейсону наложили 140 швов и на месте шрама никогда не растут волосы.

Пиво

В “Инстаграме” Джейсона Момоа много фотографий, на которых он запечатлен с бокалом или бутылкой любимой марки пива. Забавный факт: чтобы поправиться для участия в сериале «Игра престолов», актер разработал специальную диету — пил пиво и ел пиццу.

Личная жизнь

Свою личную жизнь актер ни от кого не скрывает. В 2005 году на вечеринке у общих друзей Момоа познакомился с актрисой Лизой Боне и сразу понял, что готов связать с ней свою жизнь. До официального бракосочетания с женой Джейсон прожил 12 лет, за это время у них родились двое детей — дочь Лола и сын Накоа-Вулф. Кроме того, Джейсон стал отчимом для дочери Лизы от другого брака — Зои Кравиц.

Примечательно, что с бывшим возлюбленным своей жены Ленни Кравицем Момоа поддерживает дружеские отношения, они вместе радуются успехам Зои.

Тату-оберег

На теле у Джейсона Момоа несколько татуировок, которые имеют для него особое значение. Так, на груди у актера есть тату с именами его детей, которые написаны их детским почерком. Момоа имеет парные рисунки с Зои Кравиц, а также имя погибшего друга на пальце.

Немалую ценность для звезды представляют и треугольники на руке. Они выполнены в виде зубов акулы и являются оберегом семьи Джейсона.

Вера

Джейсон Момоа является буддистом. Когда-то он специально путешествовал по Тибету, где изучал буддизм в монастыре.

Источник: 24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты