7 неожиданностей от Анны Ардовой

0

Актриса Анна Ардова отметила юбилей 27 сентября 2019 года. В этот день наследница творческой фамилии, чья всенародная известность пришла не после многочисленных ролей в театре, а после скетч-шоу «Одна на всех», отпраздновала свое 50-летие. Вот занимательные факты, которые позволят больше узнать о сценической биографии и личной жизни артистки.

Дядя Баталов

Анна с детства была знакома с актером Алексеем Баталовым, который приходился девочке дядей. Баталов научил Ардову «есть красиво», по-взрослому пользуясь вилкой и ножом.

Отец Анны – актёр и режиссёр Борис Ардов, художник-постановщик мультипликационных фильмов. Мать – актриса Московского ТЮЗа Мира Ардова. У Анны было два именитых отчима – актёр Игорь Старыгин и Лев Вайсман (под его руководством Анна играла в театре студии Московского авиационного института). Дед Анны – писатель и драматург Виктор Ардов, а бабушка — актриса Нина Ольшевская, ученица Станиславского.

В поисках своей стези

Поступить в театральный институт, на выборе которого настаивали родители, у Анны Ардовой не получалось долго. Причина четырех провалов крылась не в недостатке знаний.

Девушка не хотела поступать в театральный вуз, как и другие дети знаменитостей, боясь не оправдать надежд, возлагаемых на нее именитыми родителями и родственниками. Понимание, что актерское мастерство – это ее призвание, пришло позднее. Тогда будущая звезда налегла на учебу со всем упорством. Такой подход принес плоды – Ардова поступила в ГИТИС.

А вообще, Ардова успела перепробовать не одну профессию: работала в «Мособлтрансэкспедиции», где получила должность младшего экономиста, и даже служила гардеробщицей в театре, посещая при этом премьеры. Однажды трудилась продавщицей в гостинице, откуда была уволена за невнимательность: закончив смену, будущая актриса забыла в дверях склада ключ.

Три аккорда

Ардова любит петь. И даже аккомпанирует себе на гитаре. Правда, как признается сама, в последнем далека от настоящих мастеров и даже просто хороших музыкантов. Шутит, что ограничивается уровнем трех дворовых аккордов, которым научилась еще в пятнадцатилетнем возрасте, гуляя с соседскими мальчишками, хотя способна исполнить и романс, и композицию посложнее. Для использования в личной жизни такого умения хватает.

Казусы в театре

Играя в театре, Ардовой доводилось забывать не только собственные реплики, что иногда случается с актерами. Во время одного выступления актриса забыла, что должна в определенный момент появиться на сцене – чуть постановку не засыпала. Выгоняли из-за кулис едва не пинками. Потом пришлось долго извиняться.

Не судьба водить автомобиль

Анна признается, что с вождением у нее дела обстоят печально. Настолько, что на съемках «Хозяйки гостиницы», во время эпизода с машиной, едва не угодила в кювет, переборщив с «газом».

С авто у Ардовой в жизни отношения складывались непросто. Страх вождения, свойственный новичкам, не желал проходить. Ситуация усугубилась, когда через 3 месяца с момента приобретения автомобиля женщина попала в аварию. Продолжительное время после этого эпизода в биографии Ардова не бралась за руль – возили либо знакомые, либо муж. Все-таки пересилила себя, вернувшись к вождению, но не судьба – спустя полгода автомобиль угнали.

«Даже не пытайся!»

С Анной Ахматовой Ардова познакомилась в детстве. Такое знакомство побудило девочку попробовать свои силы в стихосложении. Однако не вышло.

В 4 классе отец изучил потуги «юного дарования» и попросил даже не пытаться реализовать себя на ниве поэзии. С тех пор актриса даже СМС детям, родным и знакомым старается писать коротко, из двух-трех слов.

А вот свое имя Ардова получила в честь знаменитой поэтессы Ахматовой, которая была частым гостем в доме Ардовых.

Секрет красоты

Актриса выглядит превосходно как на снимках в журнале, так и на фото в Инстаграме. Секрет прост: каждое утро она говорит себе, смотрясь в зеркало: «Неземная женщина». Это помогает настроиться на рабочий лад.

Источник: 24smi.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.