Актеру ампутировали ногу из-за COVID-19

0

41-летнему канадскому актеру Нику Кордеро, который живет и работает в США, ампутировали правую ногу из-за осложнений от коронавируса COVID-19.

Как сообщает Sky News (перевод stuki-druki.com), Кордеро находится в больнице в Лос-Анджелесе. Кордеро борется с коронавирусом с 30 марта, а с начала апреля находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату ЭКМО. Вследствие падения кровяного давления у актера возникли проблемы с кровотоком и образовались тромбы. По словам жены актера Аманды Клоотс, именно аппарат привел к образованию тромба в его ноге. Супругу сделали операцию, чтобы помочь с проблемами кровотока. Операция не помогла, а разбавители, которые давали Кордеро для борьбы со свертываемостью крови, вызвали внутреннее кровотечение в кишечнике. Потому препараты давать прекратили и пошли на крайние меры – ампутацию. «Дело дошло до того, честно говоря, что или жизнь, или нога, и нам пришлось выбирать жизнь», – рассказала она.

У пары есть 10-месячный сын Элвис. Каждый день Аманда записывает видео с ним и отправляет мужу на телефон, чтобы тот увидел, когда выйдет из комы.

Share.

Comments are closed.