Актеры, у которых есть свои рок-группы

0

О музыкальных коллективах, в которых играют и поют звезды киноэкрана.

Джонни Депп в Hollywood Vampires

В сферу интересов актера, режиссера, сценариста и продюсера Джонни Деппа входит не только кино: он обожает рок-н-ролл, собрал коллекцию из более чем 70 гитар, а в 2015 вместе с Элисом Купером и Джо Перри основал собственную группу Hollywood Vampires.

А все началось с 1970-х, когда шок-рокер, смутьян и ценитель изысканных напитков Элис Купер основал клуб The Hollywood Vampires. Стать участником клуба мог любой, кто перепьет действующих членов. В общество, помимо Купера, входили Ринго Старр, Кит Мун, Мики Доленц и Гарри Нилсон. Впоследствии к ним присоединились Марк Болан, Кит Эмерсон, Джо Уолш, Джон Леннон и другие. У клуба было два излюбленных места сбора: лондонский бар The Speakeasy and Tramps и лос-анджелесский Rainbow Bar and Grill. В последнем даже сохранилась соответствующая мемориальная табличка.

В 2015 актер, смутьян и еще один ценитель изысканных напитков Джонни Депп предложил Куперу собрать рок-группу и назвать ее в честь знаменитого питейного клуба. В основной состав Hollywood Vampires также вошел гитарист Aerosmith Джо Перри. Трио выпустило два альбома и вполне успешно гастролирует по миру. На концертах к «вампирам» нередко присоединяются бас-гитарист Guns N’Roses Дафф Маккаган, вокалистка и гитаристка хард-рок-группы Halestorm Лиззи Хейл и певица Кеша.

Джаред Лето в Thirty Seconds to Mars

Джаред Лето основал группу Thirty Seconds to Mars со своим братом Шенноном еще в конце 1990-х, но она стала настолько популярной, что сегодня сложно понять, как лучше представлять обладателя премии «Оскар» в первую очередь – как актера или все-таки как музыканта. Задуманная братьями как небольшой проект, Thirty Seconds to Mars в начале 2000-х стала флагманом американского мейнстрим-рока наряду с Panic! At the Disco и Fall Out Boy. Затем команда не раз меняла имидж и звучание, в конце 2010-х остановившись на электропоп-стилистике. Последний альбом братьев Лето America, выпущенный в 2018 году, так и вовсе звучит как сборник стадионных поп-гимнов, что не помешало ему в момент выхода занять первые строчки в чартах Top Alternative Albums и Top Rock Albums индустриального еженедельника Billboard.

Зои Дешанель в She&Him

Известная по ролям в «Почти знаменит» Кэмерона Кроу, «Всегда говори «да» Пейтона Рида и «500 дней лета» Марка Уэбба американская актриса Зои Дешанель в свободное от съемок время играет на клавишных, ударных, банджо и укулеле. В 2006 году Дешанель решила реализовать свои творческие амбиции в музыке и объединилась с музыкантом Мэттом Уордом. С тех пор инди-группа She&Him выпустила уже шесть студийных альбомов. Последний – рождественский – увидел свет в 2016. Затишье на музыкальном фронте Дешанель можно было бы объяснить успехом сериала «Новенькая», в котором снималась Зои, но последний сезон вышел аж в 2018 году. Может, в изоляции ребята сварганят альбом, кто знает. А пока можно послушать трек Зои со Стивом Аоки 1 4 U – новинка вышла в апреле.

Райан Гослинг в Dead Man’s Bones

Канадский актер Райан Гослинг с детства обожает всевозможные страшилки, истории про привидений, зомби, монстров и прочую нечисть. Когда в конце 2000-х он познакомился с таким же поклонником ужастиков Заком Шилдсом, парни практически сразу же решили объединиться, чтобы играть мрачный инди-рок с готическим флером. Проект назвали Dead Man’s Bones. В 2009 году на лейбле Anti- у них вышел полноформатник, а затем и парочка клипов. Но пока это все, на что хватило «Костей мертвеца».

Брюс Уиллис в The Accelerators

А вот Брюс Уиллис в свободное от спасения мира время любит погонять блюзы в группе The Accelerators. Актер великолепно владеет губной гармоникой, а его голос с хрипотцой отлично подходит для исполнения рок-стандартов. Есть у Уиллиса и сольные альбомы – целых три, причем два из них записаны на легендарном Motown. Если музыкальная сторона Брюса вам в новинку, послушайте его дебют – пластинку The Return of Bruno 1987 года.

Тейлор Момсен в The Pretty Reckless

Звезда сериала «Сплетница» Тейлор Момсен всегда предпочитала музыку кино и в 2009 году основала рок-группу The Pretty Reckless, где поет и играет на гитаре, а в 2011 и вовсе объявила о завершении кинокарьеры. Вероятно, это было верным решением – кажется, что на сцене Момсен чувствует себя органичнее, чем на съемочной площадке. Да и за минувшие годы The Pretty Reckless явно принесли ей куда больше удовольствия, известности и денег, чем роли в кино.

Киану Ривз в Dogstar

На волне популярности альтернативного рока в 1990-х засветился в рок-группе и Киану Ривз. Его банда Dogstar просуществовала чуть больше десяти лет, правда, за это время ребята выпустили всего два альбома. Но зато успели покататься в турах с такими музыкальными гигантами, как, например, Bon Jovi и Дэвид Боуи. Киану в группе отвечал за бас и бэк-вокал.

Джек Блэк в Tenacious D

Джек Блэк и Кайл Гэсс основали Tenacious D как сатирическую рок-группу в середине 1990-х, но после того, как в 1999 дуэт появился на телевидении в одноименном комедийном сериале, им начали поступать предложения от концертных и фестивальных промоутеров. В 2001 году Tenacious D выпустили дебютный альбом, и первый же сингл с него Tribute стал хитом (сейчас у этого видео больше 84 миллионов просмотров на YouTube). В 2006 году дуэт снялся в комедийном мюзикле «Выбор судьбы» и записал к нему отвязный саундтрек.

Наталия Тена в Molotov Jukebox

Британская киноактриса, исполнительница ролей одичалой Оши в сериале «Игра престолов» и ведьмы Нимфадоры Тонкс в серии фильмов о Гарри Поттере Наталия Тена играет в театре, а еще пишет песни, поет и играет на аккордеоне. В конце 2000-х Тена основала собственную инди-группу Molotov Jukebox, играющую разухабистую смесь рока, регги, электропопа, цыганщины и чего еще только не. Сами музыканты называют свой стиль джипси-степом, и, по свидетельствам очевидцев, каждое их выступление превращается в балаган со стихийными плясками и хулиганствами.

Кристина Сарханянц, thecity.m24.ru

Share.

Comments are closed.