Топ-100

Аль Бано: «Есть чувства, которым суждено уйти из сердца»

0
Его семейную жизнь с Роминой разбило исчезновение дочери
Наверное, нет людей, никогда не слышавших знаменитый дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр и их хит Felicita («Счастье»). Увы, любовная история дуэта оказалась не такой уж счастливой.
Встреча на съемках
Его настоящее имя – Альбано Карризи, певец родился 20 мая 1943 года в местечке Челлино-Сан-Марко на юго-востоке Италии, жители окрестностей которого занимались сельским хозяйством. Родители мальчика Кармелло и Иоаланда Карризи содержали собственный виноградник, который достался им по наследству. В 1939 году Кармелло по призыву пополнил ряды войск фашистского режима Муссолини и отправился воевать в Албанию.
Поэтому, когда появился первенец, Кармелло дал малышу необычное для итальянца имя Альбано, что означало «албанец». Впоследствии у Карризи родился второй сын Франко. Семья придерживалась патриархальных взглядов, регулярно посещая католические службы. Музыка стала для Альбано отдушиной. Уже в 12 лет он сочинил первую композицию «Прощай, Сицилия».
В 24 года музыкант выпустил альбом Sole, который принёс ему известность, славу и любовь будущей жены. По синглу была отснята кинокартина с одноименным названием, на которой первый раз встретились Альбано и Ромина Пауэр. Дочь американских актеров Линды Кристиан и Тайрона Пауэра, она рано осталась без отца, после чего с матерью и сестрой переехала в Италию и стала сниматься в кино. Между ней и Аль Бано завязалась нежная дружба, которая переросла в близкие отношения.
Родственники Ромины не обрадовались: сеньор Карризи не американец, не знатен, старше невесты на 8 лет, да еще и ростом не вышел. Однако Пауэр пошла наперекор мнению своей семьи, в апреле 1970 Аль Бано и Ромина поженились, а вскоре стали родителями дочки Илении Марии Соле. В 1973 году певица подарила супругу сына Яри Марко. Дочери Кристель и Ромина-младшая появились в конце 80-х.
Верная и преданная жена, истинная хозяйка итальянского дома, Ромина не искала общественного признания своих талантов, полагая, что в паре хватит одной знаменитости. Через 10 лет брака она случайно оказалась на звукозаписывающей студии, чтобы спеть вместо отсутствующей солистки бэк-вокала. Но муж и жена в паре оказались способными творить чудеса. И их дуэт стал победителем на фестивале в Сан-Ремо, а сам Аль Бано писал хиты один за другим.
Поиски Илении
Счастье разрушилось в один момент. Старшая дочь артистов Иления пропала в январе 1994 года в Новом Орлеане (США), куда отправилась, чтобы написать книгу о неграх. Сначала родители не беспокоились: девушка была опытной путешественницей и нередко оплачивала свои поездки, подрабатывая няней. Илению видели вместе с уличным музыкантом Александром Масакелой, который был известен своим пристрастием к наркотикам. «У него были найдены дорожные чеки Илении, ее паспорт, – говорила Ромина. – Я думаю, что он дал ей наркотик и увез из города. Одна служащая отеля часто видела Илению с Масакелой и удивлялась тому, как моя дочь изменилась за короткий срок. Вначале она очень за собой следила и была веселой. Потом стала одеваться все более неряшливо, во время еды часто дремала — как будто под действием наркотиков».
Аль Бано и Ромина отправились в Новый Орлеан, но ни розыски, ни помощь частного детектива ничего не дали. В 2015 году суд города Бриндизи вновь открыл дело об исчезновении Илении Карризи, поводом для чего стало признание водителя грузовика из американского штата Флорида. Дальнобойщик Кейт Хантер Джесперсон был арестован в 1995 году и приговорен к трем пожизненным срокам за убийство восьми человек. По его же словам, одной из его жертв стала девушка по имени Сьюзан – именно такое имя Иления выбрала на время путешествия по Америке. Джесперсон признался, что одна из его жертв путешествовала автостопом с рюкзаком за плечами и попросила подбросить ее до Калифорнии: инцидент произошел в начале 1994 года, а составленный фоторобот убитой девушки подтверждает ее сходство с дочерью Аль Бано.
То, что они с Роминой расстались, не выдержав этой ситуации, музыкант рассказал не сразу. А потом перестал отвечать на вопросы о разводе: «Есть любовь, которая рождается и остается с человеком навсегда, и есть чувства, которым порою суждено уйти из наших сердец. Это жизнь, такое случается. Сейчас, спустя годы, мне не так тяжело говорить о Ромине. У нас общие дети и абсолютно нормальные отношения. Обиды и недопонимания остались в прошлом».
В начале 2000-х певец сблизился с телеведущей Лореданой Леччизо, которая родила ему двоих детей — дочь Жасмин и сына Альбано: «Вначале меня, конечно, грыз червячок сомнения. Я думал, что Лоредана была со мной только лишь из любопытства, что я интересовал ее как певец, а не как тот, кто я есть на самом деле. После развода я неожиданно для себя оказался окружен женским вниманием. Это напомнило мне начало карьеры: за день до успеха я никого не интересовал, а после того как проснулся знаменитым, все вдруг стали находить во мне качества, которых никогда раньше не замечали. Я и вообразить не мог, что Лоредана станет женщиной моей «второй» жизни. Даже когда мы начали регулярно встречаться, я себе каждый раз говорил: этот раз будет последним».
Вместе пара прожила 5 лет, на протяжении которых постоянно скандалила. Добавляли масла в огонь и журналисты. Поэтому в автобиографии «Это моя жизнь» мужчина ни слова не написал ни о Лоредане, ни о Ромине. Сейчас Аль Бано живет в провинции Пулия, в роскошном поместье, поделенном на туристическую и жилую зоны. В усадьбе выстроены гостиница, студия звукозаписи, винокурня, ресторан и детский сад-школа. «У меня сложные отношения со словом «возраст»: я всегда чувствовал себя моложе, – говорит Аль Бано. – Может быть, это из-за избытка энергии, за что меня порою даже упрекают. Я не курю, занимаюсь гимнастикой, ем только здоровую пищу со своих полей и пью умеренно. А еще всегда говорю, что мне не за 70, а трижды по двадцать, и еще несколько бонусных лет беру в придачу».
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Soyuz.ruhttp://Italy4.mehttp://sb.by
Share.

Comments are closed.