Топ-100

Аль Пачино: «Дети — лучшее, что случилось в моей жизни»

0
Легендарному актеру исполняется 80 лет
Он даже не представляет, что значит быть на пенсии: «Каково это? Время от времени меня посещают мысли о том, нужно ли продолжать заниматься актерством. Однако затем они благополучно улетучиваются. Я думаю, самое важное – это осознавать то, чем занимаешься, и любить свою работу».
Сторож, уборщик и билетер
Альфредо Джеймс Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке, в восточном Гарлеме, где жили тогда его родители. Сальваторе Пачино и Роза Джерарди поженились, когда ему было 17, а ей – 20 лет. Их первенец появился на свет через год, но это не спасло отношения, и когда Альфредо исполнилось 2 года, родители расстались. Поначалу Аль оставался с отцом, растить его помогала бабушка, Джозефина Пачино. Но в тот же год Сальваторе ушел в армию и перед отъездом позвонил Розе, чтобы она забрала сына. Мать перевезла Аля к своим родителям, и с тех пор он рос в семье Джерарди. Его родители впоследствии предпринимали несколько безуспешных попыток сойтись вновь и официально развелись, когда Алю было около семи.
Школа казалась Алю неинтересной. Его нередко наказывали за шалости, учеба не увлекала, и он попадал со своими новыми друзьями в истории, которые доставляли огорчения матери и бабушке. Единственной отдушиной для Аля стал школьный театр, где он участвовал с полной отдачей в каждой постановке. Его исключительный талант заставил руководителя драмкружка обратиться к Розе и предложить отдать сына в школу драмы. Женщина заметила, что актёрство – это для богатых, и лучше бы Аль искал работу, но не забыла о совете преподавателя.
Когда Пачино все же оказался в нью-йоркской школе драматических искусств, то задержался там ненадолго. В 17 лет он окончил свое образование, а заодно ушел из дома, стремясь стать актером. Решение юноши вызвало грандиозный домашний скандал, и актер по сей день винит себя в ранней смерти матери, последовавшей через пару лет после конфликта с сыном. Аль тогда едва не загремел в психиатрическую клинику. К тому же Пачино начал считать, что его мама была права, отговаривая от актерства: следующие десять лет Альфредо едва сводил концы с концами.
Чтобы не тратиться на завтраки и обеды, он заставлял себя спать до четырёх часов вечера и отправлялся сразу на службу в театр, где работал сторожем, уборщиком и билетером. Однако постепенно начал принимать участие в самых разных постановках – от детских утренников до бродвейских мюзиклов.
«Брюсу Уиллису я подарил карьеру в кино»
Когда ему предложили сыграть в «Крестном отце», Аль особо не обрадовался. Тем более, что руководство студии «Парамаунт», смущенное низкорослостью претендента на роль, наотрез отклонило его кандидатуру. Режиссер Фрэнсис Форд Коппола в глаза называл Альфредо ублюдком (Пачино приходил на пробы, не зная ни строчки текста, поскольку считал, что добиваться такой роли для него бессмысленно), но на самом деле считал его гением и в конце концов добился, что роль Майкла Корлеоне в фильме «Крестный отец» отдали все-таки Пачино.
Позднее на Пачино сыпались предложения от именитых режиссеров, однако большинство их он отвергал, тем самым давая шанс засветиться другим актерам. Пачино рассказывает, что к подбору новых проектов относился весьма серьезно, потому как не хотел скатиться во второсортное кино. Так, Аль уверен, что успехом на кинопоприще ему обязаны как минимум два актера – Брюс Уиллис и Ричард Гир. Именно Пачино изначально предложили роль Джона Макклейна в «Крепком орешке», а также он должен был сыграть партнера Джулии Робертс в ныне знаменитой картине «Красотка». «Надеюсь, они мне благодарны, – говорит Аль. – Брюсу Уиллису я подарил карьеру в кино. Я был особенным актером, роли сами меня находили. Но я не был силен в том, чтобы оценить, какие из фильмов станут по-настоящему хорошими».
Как-то раз Пачино посоветовал Крису О’Доннеллу никогда не связываться с актрисами. Между тем среди долговременных любовниц самого Аля сплошь представительницы этой профессии – Дайан Китон, Дебра Уингер, Пенелопа Энн Миллер, Тьюсдей Уэлд, Кэтрин Куингам. Но кого из них он действительно любил, а кто был лишь лёгким увлечением, узнать невозможно: актёр не обсуждает свою личную жизнь.
Хотя звезда трилогии «Крёстный отец» никогда официально не был женат, у него трое детей. Впервые он стал отцом в 1989 году. 16 октября преподавательница актёрского мастерства Яна Тэррант родила ему дочь, которая носит имя Джулия Мария Пачино. Актёр также имеет близнецов Антона Джеймса и Оливию Роуз, родившихся 25 января 2001 года, чья мать — актриса Беверли Д’Анджело, с которой Аль встречался с 1996 по 2003. Когда Пачино ушёл от Беверли, она запретила ему видеться с детьми. С помощью дорогостоящих адвокатов Аль всё-таки добился права встречи с близнецами.
В феврале Пачино расстался с Мейталь Дохан, с которой встречался последние два года. Женщина призналась, что основной причиной расставания с актером стала их 39-летняя разница в возрасте: «Трудно быть вместе с таким взрослым мужчиной. Долгое время я пыталась это отрицать, но теперь понимаю, что на самом деле он уже пожилой человек. Так что, несмотря на мою искреннюю любовь к нему, наш роман закончился довольно быстро».
Сам Аль признается, что сейчас для него самая большая гордость – его дети. «Старшая дочь Джули тоже решила связать свою жизнь с кино, она – режиссёр и продюсер. Ее фильмы уже берут призы на фестивалях. А младшие и общение с ними – отличная панацея от внешнего мира, когда ты устал или зол. Все же рождение детей — это лучшее, что случилось со мной в жизни».
Подготовила Лина Лисицына, по материалам http://Pacinomania.ruhttp://Starslife.ruhttp://Muzchart.ruhttp://Greenmama.ru
Share.

Comments are closed.