Топ-100

Алек Болдуин защитил Вуди Аллена

0
Режиссер обвинил авторов сериала в клевете

Актер Алек Болдуин, посмотрев мини-сериал «Аллен против Фэрроу» на HBO, опубликовал видеообращение против культуры отмены на своей странице в Instagram.

В коротком видео Болдуин заявляет, что этот феномен вышел из-под контроля и актера уже «тошнит» от него. «Я не защищаю того, кто виноват в чем-либо. Я предпочитаю защищать того, чья виновность не была доказана», – сказал Алек Болдуин.

После обвинений от Вуди Аллена открестились актеры, в том числе те, которые снимались в его фильмах. С режиссером прекратили сотрудничать разные организации.

Болдуин отметил, что может изменить свое мнение в отношении Аллена, если появятся факты, доказывающие его преступление. «Вина не доказана. И меня не волнует, сколько лауреатов Пулитцеровской премии говорят иначе», – отметил Болдуин.

На стриминговом сервисе вышел мини-сериал «Аллен против Фэрроу», который рассказывает об обвинениях приемной дочери актрисы Миа Фэрроу – в то время гражданской жены Вуди Аллена. По словам падчерицы Дилан, Аллен растлил ее, когда той было семь лет, в 1992 году. Миа обратилась в полицию, но суд не нашел доказательств преступления. После выхода первого эпизода сериала Аллен и его жена Сун-И Превин, которая также была приемной дочерью Миа Фэрроу, обвинили авторов проекта в клевете.

Режиссер и его жена назвали мини-сериал «Аллен против Фэрроу» «топорной работой, пронизанной ложью». По словам Аллена, авторы проекта придерживаются точки зрения его бывшей гражданской жены Мии Фэрроу и ее сторонников. К нему и Сун-И создатели сериала обратились за 2 месяца до премьеры и дали несколько дней, чтобы ответить. В итоге авторы сериала отказались принимать во внимание комментарии режиссера и его жены. «Этих документалистов не интересовала правда. Они потратили несколько лет, сотрудничая с Мией Фэрроу и ее соратниками, чтобы создать пронизанною ложью топорную работу», – отметил Вуди Аллен.

Тем временем HBO Max заявил, что не будет удалять фильмы Вуди Аллена, сообщает The Wrap. «Зрители смогут сами принять обоснованное решение, стоит ли им смотреть какую-либо картину», – говорят в HBO Max. Сейчас на стриминговом сервисе доступны фильмы «Тени и туман», «Дни радио», «Другая женщина», «Сенсация», «Бродвей Дэнни Роуз» и «Сентябрь».

Источник: The City

Share.

Comments are closed.