Александр Гордон: «Муж и жена должны быть и друзьями»

0
У него было много романов и браков

Гордон говорит, что по образованию – актер, а по призванию – режиссер. Снялся в нескольких художественных кинокартинах, в том числе в собственных постановках. А вот журналистом он себя не считает.

Хулиганский характер

Александр родился 20 февраля 1964 года в Обнинске Калужской области. Мать Антонина Стрига работала медсестрой в армейской части, где в то время служил одессит Гарри Гордон. Между молодыми людьми завязались романтические отношения. Сразу после рождения мальчика семья перебралась в поселок Белоусово Калужской области, где прожила 3 года. Оттуда Гордоны переехали в Москву. Вскоре родители развелись, и своего отца, известного писателя, поэта и художника, сын одно время не видел.

Мать вышла замуж во второй раз, и отчим заменил Саше отца. Детство у мальчика было ярким и насыщенным. Он рассказывает, что в 5-летнем возрасте имел собственный театр кукол и даже давал представления, на которые собиралось немало зрителей. Подросток увлекался спортом, любимым видом был хоккей. Тем не менее, в детстве Александр мечтал о профессии милиционера или режиссера. Причем неясно, кем ему хотелось стать больше.

Он постоянно разыгрывал одноклассников, а однажды расклеил объявления о продаже вертолета. Глупая шутка стоила ему привода в милицию. После школы Александр поступил в Щукинское театральное училище. Увлеченно постигая актерское мастерство, студент, чтобы иметь карманные деньги на развлечения, устроился на работу в детский театральный кружок и подрабатывал монтировщиком сцены в театре на Малой Бронной. А потом он сделал карьеру на телевидении и в кино.

Четыре брака

Личная жизнь Александра Гордона — богатый источник для работы таблоидов, поскольку он постоянно дает пищу для разговоров и слухов. Сам он говорит об отношениях: «Любовь зла, полюбишь и козла. Любовь уйдет, козел останется. Человек должен быть своим. А что этот свой делает – ругается с тобой с утра до вечера или, наоборот, сюсюкает, это уже неважно. Муж и жена – одна сатана. Они должны быть в первую очередь друзьями. Мужчина и женщина тогда живут вместе, когда есть он, она и что-то третье между ними (я не про ребенка говорю). И это, конечно, очень трудно. Почти невозможно. Но иногда случается».

Впервые в загс Александр отправился еще студентом. Он влюбился в новосибирскую красавицу Машу Бердникову, студентку журфака Литературного института. Интеллигентная, воспитанная девушка казалась ему воплощенной мечтой для семейной жизни. Вскоре в молодой семье появилась дочка Анечка, а когда ей исполнилось полтора года, было принято решение о переезде в Америку. Пара рассталась, прожив вместе восемь лет. Мария с Анной остались в Штатах, Александр вернулся в Россию. Вердникова сумела построить карьеру: стала политическим обозревателем, известна как автор исторических романов.

Со второй, гражданской женой Наной Кикнадзе Гордон познакомился в американской телевизионной академии, где та на тот момент училась. Молодая женщина находилась в разводе и воспитывала маленькую дочку Нику. Отношения у пары были страстными, с бурными выяснениями и взаимными претензиями. Прожив вместе семь лет и так и не расписавшись, Нана и Александр сочли за лучшее расстаться.

С Катей Подлипчук, ныне тележурналисткой Екатериной Гордон, телеведущий познакомился случайно. Девушку не смутила возрастная разница в шестнадцать лет, а вскоре они поженились, несмотря на предостережения отца Гарри Гордона, которому не по нраву был выбор сына. Екатерина в долгу не осталась – между невесткой и свекром возникла откровенная вражда. Александр пытался держать нейтралитет, но, увы, все чаще понимал, что папа всё-таки прав. Через шесть лет Александр и Екатерина развелись, но бывшая супруга решила оставить себе знаменитую фамилию мужа.

Очередной женой Александра стала Нина Щипилова, 18-летняя студентка вуза, где Гордон преподавал. Расписались они тайно, в 2011 году, без пышных торжеств. А два года спустя Нина подала на развод, поскольку узнала о рождении внебрачной дочери Александра и журналистки из Краснодара Елены Пашковой. Дочку, названную в честь него, телеведущий признал, но жениться на ее матери не стал. Для него это был только курортный роман на кинофестивале.

На съемках телесериала «Умник» Гордон познакомился со студенткой факультета документального кино ВГИКа Нозанин Абдулвасиевой, которая пришла брать у него интервью. Незаметно для себя актер разговорился с очаровательной и умной девушкой, у них нашлось много точек соприкосновения, несмотря на почти 30-летнюю разницу в возрасте. Ноза к тому же выросла в творческой семье (дедушка – режиссер Валерий Ахадов, отец – продюсер Абдул Абдулвасиев). Однажды Александр вспомнил, что видел свою супругу на съемочной площадке еще ребенком: «Я помню, как выхожу со смены и вижу, сидят два ребенка-азиата. Оказывается, дедушка Нозы работал там же, где и я. Как выяснилось позднее, я свою жену уже видел в возрасте 10 лет». В 2014 году пара сыграла свадьбу, и в том же году родился их сын Александр. Еще через три года Ноза снова сделала Гордона отцом, подарив мальчика, которого назвали Федором. Однако в августе 2020 года стало известно, что Нозанин подала на развод, который состоялся еще в июле. По словам адвоката Гордона, процесс прошел мирно и по обоюдному согласию.

Несколько недель назад телеведущий попал в больницу с положительным тестом на ковид и высокой температурой. Однако поместили его в обычную палату, а о своем самочувствии Гордон не рассказывал.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Uznayvse.ru, Stuki-druki.com

Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.