Топ-100

Александр Гудков: «Кино – такой колоссальный стресс!»

0
Шоумен появился в новой картине «Марафон желаний»
Гудков – популярный актер и талантливый сценарист. Как и многие его коллеги, он попал на телевидение благодаря долгому участию в КВН.
Юмор и ТВ
Александр появился на свет 24 февраля 1983 года в небольшом подмосковном городке Ступино. Его родители, Раиса и Владимир Гудковы, работники местного металлургического завода, желали своему сыну и его старшей сестре Наталье стабильного будущего. Ранняя потеря отца сблизила Александра с сестрой – даже повзрослев, они остаются самыми близкими людьми.
В интервью юморист признавался, что характером пошел в маму: «Выжимка снобизма, сермяжного народного юмора. Она очень любит ругаться матом, не стесняется в выражениях при нас с сестрой. Чувство самоиронии в нас заложила она». Именно способность к самокритике Александр считает одним из важных человеческих качеств.
По словам Гудкова, в детстве он мечтал стать стоматологом, его до сих пор завораживает каждый поход в кабинет дантиста. Но в 16 лет завуч школы, где учился Александр, решил разнообразить жизнь учеников и предложил всем желающим выступить на турнире КВН. Гудков выступил за сборную 11-х классов. Никто не ожидал, что парень сможет настолько раскованно и профессионально вести себя на сцене и так остроумно шутить. Концерт посетил глава городской команды КВН, и вскоре парень уже играл за сборную Ступино.
После школы Александр поступил в ступинский филиал МАТИ, где изучал материаловедение, и вместе с сестрой начал играть в местной команде КВН «Стихийное бедствие». В 2003 они вдвоем организовали собственную команду «Семейка-2», а в 2006 присоединились к команде «Фёдор Двинятин». Некоторые члены жюри неоднократно критиковали их выступления, обосновывая свое недовольство неподходящими по формату шутками команды. В частности, такую точку зрения выразили Юлий Гусман и Константин Эрнст. Тем не менее, Александр смог получить бронзовую награду в финале Высшей Лиги КВН.
Карьеру на телевидении парень начал не с работы перед камерой, а, наоборот, сидя по другую сторону объектива. Его первым опытом на телеканале стало создание сценариев для комедийного телешоу Comedy Woman. В этот же проект пришла его коллега по команде «Федор Двинятин» Наталья Медведева. Со временем юморист и сам вышел на сцену. Чаще всего он выступал в дуэте со своей подругой по КВН.
Гудков был ведущим юмористического проекта «Смех в большом городе». После этого вместе с известным юмористом Александром Незлобиным он запустил проект «Незлобин и Гудков» на музыкальном канале MTV. А еще начал работать в «Вечернем Урганте». Сейчас у него много собственных проектов на YouTube, но бросать телевидение и навсегда уйти в Интернет он не планирует: «Иногда я задумываюсь ночью, глядя в Инстаграм, что моя цель перетащить звезд YouTube на ТВ. А телевизионных звезд перенести в Интернет, чтобы о них узнали. Некое смешение, эклектика. В США, например, нет противостояния ТВ и Интернета, они идут в одном направлении. У нас же, наоборот, идет битва, и очень большая. Все поняли, куда деньги вкладываются, где вся молодежь, и ринулись туда. Но я думаю, что со временем мы придем к единому медиапространству — будет классно!»
instagram.com/gudokgudok
«На самом деле испытываю страх перед камерой»
В 2018 году Гудков спродюсировал скандальный клип Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий», а также возмутивший зрителей ролик Киркорова и Николая Баскова «Ибица». Но не у многих артистов Александр видит самоиронию. «После Киркорова многие подсели на этот так называемый смешной клип про себя, – говорит Гудков. – Но это все ради хайпа, внутри-то у них ничего не меняется, вот в чем проблема. Все этот клип хотят, но никто не соглашается, если мы предлагаем что-то из ряда вон. И мне это непонятно. Они — состоявшиеся артисты, ничего с их популярностью не случится, если они сделают шаг влево, шаг вправо. Вот Филипп Бедросович, Дима Билан и Коля Басков следят за временем, а есть певцы, которые так и плывут по волнам 2005 года».
От многих идей Гудкова артисты отказывались: «У нас уже стол нереализованных идей. Предлагали Диме Билану сделать клип, в котором он возвращается из тюрьмы 50-летним мужиком. Дома ждут жена, сын, братки. И супруга говорит: «Смотри, что сынок без тебя научился делать», и парень уходит в комнату, выходит и начинает танцевать вог. Билан и братки в шоке, что парень танцует женский танец. И к финалу Дима принимает сына таким, какой он есть, и шьет ему легинсы для бала. Ведь на зоне он делал ползунки. Это про поколение наших лихих 90-х, когда жили тюрьмой (прости, господи), и поколение современное, танцующее. Хотели все это совместить, идею завернули! Надеюсь, мы когда-нибудь ее реализуем».
В 2012 году мужчине выпала возможность попробовать себя в роли актера дубляжа. Его голосом разговаривал главный герой в мультфильме «Ральф» и один из героев в фильме «Школьные хроники Анжелы». А сейчас Гудков выступил в качестве сценариста и актера фильма «Марафон желаний»: «Мы с режиссером Дашей Чарушей познакомились на съёмках клипа Димы Билана «Пьяная любовь». Я был креативным продюсером, и мы искали режиссёра. Было несколько кандидатов, включая Дашу, которая пришла на съёмки со сломанной ногой. Когда я её увидел, то сразу понял, что эта девушка в гипсе добьётся чего угодно. С тех пор мы подружились, решили вместе сделать кино».
Однако становится актером Гудков не спешит: «Это такой колоссальный стресс! Кто бы знал! Мне гораздо приятнее что-то придумать, но чтобы это сыграл профессиональный актер. Я же на самом деле испытываю страх перед камерой. В качестве сценариста — о’кей, готов хоть сейчас нырнуть. Актер — вообще нет! Это эксперимент, который я пока боюсь продолжать».
Сценический образ Гудкова, который пресса охарактеризовала как «женоподобный мачо», не раз ставил перед поклонниками вопрос о реальной ориентации артиста. Версию о нетрадиционной ориентации подогревало то, что он реалистично изображал гея в юмористических номерах, а также статус холостяка. Юрий Дудь в одном из выпусков своего YouTube-канала прямо спросил у Александра Гудкова, гей ли тот. Интервьюер отметил, что обрадуется, если юморист признается в своей гомосексуальности, а тот ответил: «Мне нечем тебя порадовать. Прости, но нет. Больше нет, чем да».
В различных интервью Гудков не раз говорил, что мечтает о семье и детях: «Слишком много у меня крестников, а своих пока нет». При этом Александр уже несколько лет встречается с Марией Чекалиной. Девушка является стилистом и работает бьюти-редактором в одном из глянцевых изданий. Однако ничего об их отношениях Гудков поклонникам не рассказывает.
Подготовила Лина Лисицына,  http://Kinoreporter.ru  http://Metronews.ruhttp://Uznayvse.ru
Share.

Comments are closed.