Топ-100

Александр Макогон: «Мои дети не рвутся в кино»

0
Актёр Александр Макогон обаятелен и на экране, и в жизни. Наверное, на это качество и обратили внимание режиссёры, ведь Александр снялся почти в сотне фильмов, среди последних — сериалы «Девять жизней», «Забывая обо всём», «Акушерка. Счастье на заказ», «Ищейка».
— У вас трое детей. Они где-то уже снимались?
— Нет, хотя предложения поступают. Если в будущем их заинтересует актёрская профессия, в чём я сомневаюсь, тогда — пожалуйста. Дети видят, как и сколько я работаю, и не очень рвутся в кино. Когда однажды старшего сына Павла спросили, будет ли он артистом, он, проведший детство в театре и намотавшийся с родителями по съёмочным площадкам, ответил, что никогда в жизни. Сейчас Павел работает в сфере кинопроизводства, занимается звуком. А младшие дети спокойно учатся в школе, увлекаются спортом.
— Судя по тому, что сразу после школы поступили в ГИТИС, о профессии актёра вы мечтали с детства.
— В старших классах меня, честно говоря, разрывало на части. Я и на гитаре играл в группе, и альпинизмом занимался, и подводным плаванием. Педагоги советовали мне поступать в Донецкий политехнический институт, где сложилась сильная команда КВН. Но я считал, что это не мой калибр: в 17 лет мне казалось, что я на большее способен. Поехал поступать в ГИТИС и, к моему удивлению, сразу прошёл. Правда, сначала вольнослушателем. А потом зачислили официально.
— Практически сразу вы стали сниматься.
— В 1991 году, когда я был ещё первокурсником, меня пригласили на одну из главных ролей в сериал «Азбука любви». Работа с режиссёром Исааком Фридбергом стала для меня хорошей киношколой.
— Бывало так, что на съёмках вам предлагали что-то совершенно неожиданное?
— Как-то мне предложили небольшую роль лётчика. Согласился. Приехал ночью, меня поселили в гостиницу и сказали, что текст роли принесут завтра. Утром приносят текст, а он… на немецком языке. Моим партнёром был Толя Кот, который блестяще знает немецкий, а мой герой — немецкий лётчик — должен был с ним разговаривать. В общем, пришлось как-то выкручиваться. Своего персонажа я потом озвучивал отдельно, текст на этот раз мне написали в транскрипции.
— Что заставляет вас самостоятельно выполнять трюки, когда есть дублёры?
— Я сам иногда задумываюсь, откуда такая бесшабашность. Пришёл к выводу: делают же это персонажи, которых мы играем. В обычной жизни от сквозняка можно простудиться, а на съёмках порой в ледяной воде приходится тонуть, и ничего. Правда, когда в Таиланде снимали проект «Джунгли», я тепловой удар получил. Мой герой там в офисном костюме по джунглям ходил, при этом специальные люди отгоняли с тропинки змей. Пот с меня градом струился, по четыре костюма за съёмки приходилось менять.
Ирина Колпакова http://szaopressa.ru
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.