Александр Незлобин: «Люблю ходить по краю»

0

Александр Незлобин хорошо знаком зрителям: знаменитый комик долгое время выступал на сцене Comedy Club. Кроме того, он снялся в нескольких фильмах, является сценаристом и режиссером. Однако на какой-то период он исчез с экранов.

– Работа с Comedy Club закончилась некоторое время назад. На экранах вас не так много видно-слышно. Чем сейчас занят Александр Незлобин?
– Сейчас я работаю продюсером комедийных проектов на другом телеканале – это моя основная работа. Мы запускаем шоу «Слава богу, ты пришел!» в нашей интерпретации, второй сезон. Если вкратце о том, как проходит процесс, то у нас, например, во время съемок нет команды: «Стоп, камера!» Снимаем непрерывно, стараемся делать шоу не только в эфире, но и в студии. Во время перестановки декорации, перед зрителями выступают стендап комики. Сценарий приглашенным звездам не рассказываем – да они и сами просят не говорить ничего.

Кроме этого у нашего продюсерского центра есть сериалы и развлекательные шоу. Ну, и моя сольная карьера, где я посвящаю все силы и время тому, что стараюсь что-то сделать на английском языке.

– Долгое время вы были всегда на экране. Что потом-то случилось?
– Захотелось развиваться дальше. Но там не было выхода всем моим творческим желаниям. От другого телеканала пришло предложение, там был запрос о развлекательных шоу и сериалах – мы сошлись. Я считаю, все по-честному. В январе мы со Светлаковым как честные уральские парни сказали, что уходим. Со всеми пообнимались и ушли. И потом полгода мы ничего не делали, никаких проектов. Иначе у Светлакова могли бы оставаться обязательства по «Танцам», по «Comedy Баттлу». Ну, нам и не хотелось что-то делать, хотели отдыхать. С этого момента я был фактически безработным, с января по июль ежемесячно занимал у Сергея деньги, а я так себе копильщик. А с 1 июля я начал работать.

– Общаетесь с кем-то из коллег с предыдущего места работы?
– Я в паре выпусков Comedy еще снялся. Передача для меня до сих пор родная, Гарик – мой учитель. Это все неизменно остается. Я у него и на юбилее был, мы все дружим. Я в нескольких группах Comedy в соцсетях состою. Из одной из них удалился – там начали обсуждать дела и проекты, и мне стало неловко. Хотя очень хотелось подсмотреть, о чем там говорят. Но мой финальный выход был 1 апреля. Я выступил, потом сел в машину, написал прощальную смску, поехал… и разбил машину. Я попал в аварию в тот день. Получилось так, что я въехал в машину, которая стояла сломанная, без опознавательных знаков. Я не гнал – скорость была допустимая, но затормозить нормально не успел. Но все равно я виноват.

В ту же ночь я отдаю все документы на автомобиль другу – слава богу, в итоге там все покрыла страховка. Нашу съемную квартиру мы сдали в аренду, отвезли вещи на склад, машину я разбил, работы у меня нет – и мы улетели с семьей в путешествие! Улетели мы без всяких обратных билетов. Спасибо Сереже Светлакову, который меня ежемесячно поддерживал. Потом я продал машину – и на эти деньги допутешествовал. Не осталось у меня ни работы, ни квартиры, ни машины, ничего не было в Москве. Мы доехали до Исландии, потом по Америке, взяв дом на колесах, – это была моя мечта. Мы доехали до Лос-Анджелеса, пожили в лесу. Но это был апрель, было холодно, не очень-то у нас получилось. Потом для удовольствия я пошел выступить на английском языке и прошел в какое-то соревнование, меня позвали в следующий этап. И мне супруга говорит: «Ты же хотел попробовать в Америке! Сейчас самое время». И я победил там в соревнованиях.

– А как жена относилась к такой нестабильности: в Москве нет ничего. Неужели не останавливала вас?
– Она просто не знала. Она спрашивала: «У нас есть деньги?» Я отвечал: «Да-да, все нормально». Она не знала, что я у Серого занимаю. Да и мы не бедствовали. Я всегда знал, что могу еще что-нибудь продать!

– Довольно много ваших монологов посвящены теме отношений, теме секса. Это ваша «фишка» или эта тема больше всего вас волнует?
– Я люблю ходить по краю. Например, хочу сделать концерт совсем без мата. Но мат – это эмоция. И иногда приходится его произносить, чтобы более точно выразить ситуацию. Вообще в монологах говорю о том, что волнует. Сейчас много говорю про семью, про детей, как это сложно. Пока говорю о женщинах и сексе, а попозже начну о врачах и таблетках говорить.

– Один из монологов был посвящен теме похудения. И он основан на реальных событиях. Удается сохранять ту форму, как-то продолжаете заниматься этим вопросом?
– Я уже поправился! Еще в Америке – там невкусная, неполезная еда, жирная. Стараюсь стараться, но не всегда с моей работой удается соблюдать режим. После стресса приходишь домой – и начинаешь есть! Стараюсь не ужинать, высыпаться, концерты вот в семь вечера начинаю, чтоб вовремя лечь спать.

– А жена не ругает за нарушения ЗОЖ?
– Нет, наоборот: «Кушай, Сашенька!» А вообще, она меня чаще поддерживает и мы во многом приходим к общему решению в диалогах. Это всего касается. Ну и в нашей семье именно я веду себя как девочка – трачу много денег. Мы едем покупать мне одежду. Потому что мне же на сцену выходить! Поэтому я буду сначала в этой одежде на сцене выступать, а потом дома ходить. И новые смартфоны и гаджеты я себе покупаю, а она как-то спокойно относится. Я много всего планирую, а она – очень рациональная. Говорит: «Слушай, ну вот это же мы не можем успеть/сделать». И я соглашаюсь.

– Как разгружаете мозг, как отдыхаете?
– Играю в приставку. Я слежу за этой индустрией тоже. Это не то, что я себя так оправдываю. Действительно над играми сейчас работают талантливые сценаристы, художники, операторы, Есть игра, которую я просто загружаю, хожу, смотрю на декорации: захожу в дома, гуляю, смотрю на природу. Дочь со мной играет иногда: при ней я не прохожу миссию, мы скачем на лошадке, смотрим на животных.

– На одном концерте прозвучала фраза о том, что вы – один из самых несамоуверенных комиков. Это реально так?
– Скорее, это было для шутки. Но у меня бывает периодами. Я иногда бываю сильно не уверен в себе. Тут на помощь приходит жена. Это первый человек, который поднял мне самооценку. А бывают периоды, когда я очень самоуверен. И то, и то другое – плохо. Стараюсь находиться в балансе. Вообще, сцена – как сеанс психотерапии. Я же стараюсь рассказывать о себе, о своих комплексах – они же должны исчезать после этого.

Наталья Сидоровская
Metro

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.