Александр Пашков: «Мой брак – осознанный выбор»

0
В какой-то момент актер оказался в любовном треугольнике

Знаменитым его сделала многосерийная лента «Райские яблочки». Следующей ролью, добавившей актеру популярности, стал олигарх в сериале «Воротилы».

«Вкус успеха почувствовал рано»

Александр Пашков родился 15 ноября 1979 года. Почти все его родственники так или иначе имеют отношение к полиции. По словам Александра, он рос «абсолютно безбашенным» ребенком. Чтобы направить его буйную энергию в верное русло, мама отдала Александра в подготовительный класс школы искусств, где его заняли хореографией, вокалом и народным танцем: «Полтора часа я стоял у станка, тянул ножку, работал, стал одним из самых лучших учеников». А уже в третьем классе их педагог написал ему направление в академический театр музыкальной комедии, чтобы Пашков имел возможность поступить туда без экзаменов. На сцене этого театра он выступал с девяти лет: «И вкус успеха почувствовал рано, надо сказать. Мне нравилось быть в центре внимания».

Поскольку все родственники работали в милиции, то и Александру прочили после окончания школы и ПТУ такое же будущее. Однако он с малолетства твердил, что будет играть в кино. После школы едва ли не весь его класс отправился в поступать в московские вузы. Пашков мечтал учиться в ГИТИСе. Дошел почти до последнего тура, однако так и не был принят. Ему пришлось вернуться домой и, чтобы не терять времени, поступить в местный театральный институт. Пока учился – приходилось подрабатывать. Пытался быть продюсером – вместе с друзьями хотели привозить в родной город московских актеров. «Погорели с первого раза, долги отдавали два года», – рассказывал Пашков. Поработал и в автосервисе у друга: «Умею шпаклевать и красить машины».

Скандал в гримерке

Со своей первой женой – Анжеликой Пашковой – Александр познакомился еще в институте. Она на два года старше его и училась на другом курсе, тоже на актерском факультете. Девушка имеет необычную восточную внешность, что, по словам Александра, его и зацепило, когда он впервые увидел ее: «И я сразу сказал парням: «Эта девчонка точно будет моей!» – «Она со старшего курса, у тебя ничего не выйдет», – ответили они мне. И тут я не то чтобы поспорил, но твердо заверил их, что они ошибаются. И месяца не прошло, как я нашел какой-то повод для беседы, встречи и добился своего. Просто я с первого взгляда понял, что это моя женщина».

Свадьбу сыграли, когда Пашкову было 19 лет. По его признанию, денег на содержание семьи у него не было и ему пришлось подрабатывать таксистом. «У меня просто не выдержали нервы. Дочка с женой остались в Екатеринбурге, а я уехал в Москву. Работал курьером. Получил как-то 27 долларов. Мозоли кровоточили из-за постоянной ходьбы», – вспоминает Александр. Как-то раз он отправился на «Мосфильм», где попросился в массовку. Потом ему дали маленький эпизод в кино.

А однажды ему повезло: Пашков пришел на киностудию имени Горького на просмотр в один сериал, но перепутал этажи и попал в другой, который принес ему первый успех. «Захожу в комнату, там – режиссер и оператор. Говорю: «Здравствуйте, я Пашков. Меня вызвали на просмотр». Они удивленно: «Да? И кто вас вызывал? Впрочем, давайте сделаем пробу». Выходя со студии, вдруг понял, что проходил кастинг совсем не на тот фильм, куда был вызван. Но в этот же вечер мне позвонили и сказали: «Вы утверждены на главную роль». Это был сериал «Ундина-2. На гребне волны». С него и начался подъем», – рассказывал Александр.

А вот на фильм «Воротилы» кастинг он проходил трижды. «Каждый раз мне говорили: «Спасибо, мы вам позвоним». Хуже этой фразы для актера ничего нет! После третьих проб сказал жене, что с «Воротилами» не получилось. Взяли детей, пошли в парк. И в этот момент раздался звонок: «Вы утверждены». Сначала даже подумал, что друзья разыгрывают. А потом своего героя Всеволода Бородина я полюбил. От него научился одеваться как джентльмен: сорочки, костюмы, галстуки, пальто. Он близок мне тем, что не поддался пагубному влиянию богатства. Верю, что и среди олигархов есть люди, добившиеся всего умом и трудом». Сегодня режиссеры с удовольствием приглашают Пашкова на главные роли. Правда, в сериалы. Сам актер мечтает о полноформатном кино. Кроме того, его тяготит образ романтического героя-любовника, который ему чаще всего навязывают.

Но и в личной жизни его были громкие истории. В 2013 году выпускница Ярославского театрального института Карина Романюк пришла работать в Театр киноактера, где и познакомилась с Александром Пашковым. Кулуарные сплетни об их романе оставались лишь слухами до скандала, когда в 2015 году Анжелика ворвалась в гримерку и стала громогласно обвинять Карину в романе с ее мужем. Потом она обвиняла супруга в многочисленных изменах и постоянных загулах: «Карина – не причина нашего развода с Сашей. Саша бы не подал на развод, это сделала я. У мужа случилась звездная болезнь, и он решил, что можно гулять в открытую. Думаю, у Саши и Карины случился брак по залету. Он никогда бы на ней не женился, потому что у него таких Карин много. Зная его, уверена: брак будет недолгим. Карина пришла в театр, когда ей только исполнился 21 год. У нее интересы – шмотки, подарки.

Говорить, что он не был счастлив в браке со мной, неприлично. Он меня добивался, и об этом расскажет любой наш знакомый из Екатеринбурга. Цветы в студенческие годы мне на последние деньги покупал, а сам пешком шел домой. Я не так была уверена в своих чувствах, как в его. Когда приехала в Москву, занималась карьерой супруга, а не своей, хотя я тоже актриса. Стала его директором: подписывала договоры с агентствами, искала ему роли. Все свои сбережения я направила во благо Саши. А сейчас Саша говорит, мол, я для него ничего не сделала. И троих детей хотел Саша, просил меня рожать. Мы ведь были не просто женаты, а венчаны. Сейчас он заявляет, что я его заставила венчаться». С Анжеликой актер прожил 17 лет, в браке родились две дочки и сын.

На Романюк Пашков тайно женился зимой 2015 – о том, что они оформили брак, не знали ни коллеги, ни даже близкие друзья. Затем у пары родилась дочь, которую назвали Варвара: «Брак не афишировал, даже в театре не все знали. Наш союз – осознанный выбор».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, 24smi.org

Share.

Comments are closed.