Топ-100

Александр Цекало: каждая новая жена моложе предыдущей

0
В прошедшем марте продюсер и шоумен отметил своё 60-летие

Солидная дата в 60 лет никак не вяжется с вечно молодым и вечно весёлым Александром Цекало. Хотя он действительно успел многое: сделать несколько шоу, спеть на сцене, сыграть в кино, прославиться, заработать миллионы. Талантливый, амбициозный, целеустремлённый – кажется, у него есть весь набор качеств, необходимых для достижения успеха. И только одна слабость – женщины…

Академик без наук

Его путь к успеху начался с бунта. Цекало родился в Киеве, в семье инженеров-теплоэнергетиков, и родители не сомневались, что сын продолжит техническую династию. Вот только Саша с ранних лет буквально бредил творчеством. Играл на фортепиано, писал стихи, участвовал в постановках школьного театра, а в старших классах организовал собственную группу «ОНО». Несмотря на все эти увлечения, после школы он поступил в Ленинградский технологический институт на заочное обучение. Пока учился, работал в Киеве в химической лаборатории, потом слесарем-наладчиком.

Но тяга к творчеству всё равно не отпускала. Он играл в самодеятельности и подрабатывал осветителем и монтировщиком сцены в Театре эстрады. В 1979 году, будучи ещё студентом, Цекало организовал музыкальный квартет «Шляпа», где у каждого артиста был свой оригинальный образ. Молодые таланты не остались незамеченными, их приняли в Киевское эстрадно-цирковое училище, причём сразу на второй курс. По окончании ребят распределили в Одесскую филармонию – к вящему неудовольствию родителей Цекало. Впрочем, от их мнения Александр уже не зависел. Он женился на солистке своего же коллектива Алёне Шиферман и был вполне самостоятельным и, кажется, счастливым человеком. Пока в филармонии не появилась яркая певица Лолита Горелик.

В Одессу она тоже приехала по распределению, окончив Тамбовский институт культуры. Вместе с ней прибыл и муж Александр Беляев, который учился в этом же институте. Отношения с Цекало у Лолиты поначалу решительно не заладились. «Мы терпеть не могли друг друга, – признавалась певица. – Я видела перед собой очень амбициозного человека, который нахватался по верхам каких-то знаний, а окончил всего лишь Киевское эстрадно-цирковое училище…»

Но постепенно они сблизились на почве творчества, а затем это переросло и в нечто большее. Александр покорил её своим умом, талантом, амбициями и, главное, умением их реализовать. А Лолита вдохновила его на новую жизнь. Вместе они оставили Одессу и отправились покорять Москву, открыв новую страницу не только в своих личных историях, но и, кажется, в истории шоу-бизнеса.

Вот такая ты зараза

Кабаре-дуэт «Академия» придумал тоже Александр Цекало. Ему хватило самоиронии сыграть на контрасте и вжиться в образ маленького затюканного подкаблучника. Лолита же изображала высокую властную женщину, безжалостно третировавшую свою вторую половину.

В жизни всё было наоборот – Цекало был несомненным лидером. В конце 1980-х – начале 1990-х пробиться в Москве артистам-провинциалам было сродни чуду. И сделать это им удалось только благодаря настойчивости Александра.

Старт в Москве у них был ниже некуда – ни денег, ни связей, ни жилья, ни прописки. Жили по знакомым, иногда на двадцать копеек в день, сдавали бутылки, докуривали бычки в подъездах. Потом Лолита фиктивно вышла замуж и смогла оформить прописку. Бонусом от мужа она получила и звучную фамилию Милявская.

Цекало же всё это время обивал пороги телестудий, показывал свои песни, сценарии, проекты. Образ необычной парочки вызвал интерес. Кабаре-дуэт «Академия» начали приглашать в качестве артистов и ведущих, работы становилось больше. Саша и Лолита замелькали на телевидении, у них появились собственные хиты. И, в конце концов, «академики» достигли своей цели – в середине 1990-х они были уже настоящими звёздами! Ездили с концертами, вели популярную программу «Доброе утро, страна!», много зарабатывали и могли позволить себе всё. Но… По мере достижения успеха их собственные отношения становились всё хуже и хуже. «Мы работали по 24 часа в сутки, до изнеможения. Это как страшная, вечно включённая машина, которая ежедневно съедала личную жизнь напрочь», – вспоминала Лолита.

Впрочем, как потом выяснилось, у Цекало она всё-таки была, но большей частью на стороне. Изображая мужа-подкаблучника на сцене, он развлекался с девушками по клубам и ресторанам. Знакомые считали, что у Цекало комплекс Наполеона, который просто не даст ему успокоиться. Ему всё время будут нужны новые и новые победы. Лолита, сколько могла, любовные похождения Александра терпела. Закрывала глаза на измены, пыталась спасти отношения. Они расписались официально, а вскоре на свет появилась их дочка Ева. Впрочем, история её рождения – до сих пор загадка.

Беременной Лолиту никто не видел, а сам Цекало потом заявлял, что ребёнок вообще не от него. Как бы то ни было, семью появление дочки не спасло – после 12 лет отношений они объявили о разводе.

Расставание было бурным. Лолита била дорогую посуду в новой квартире, крушила мебель, скандалила и щедро раздавала интервью о том, какой подлец Цекало. Якобы в карманах благоверного певица постоянно находила презервативы, а к проституткам он ходил так же регулярно, как в тренажёрный зал…
Тот в ответ только отмалчивался. Однако дальнейшие события репутацию Цекало как отпетого бабника подтвердили.

Женатый холостяк

После развода Лолита загремела в психоневрологическую больницу. Александр же стал регулярно появляться с новыми девушками. На какое-то время у него завязались отношения с пиар-менеджером Алсу Яной Самойловой. Та поначалу стоически сносила его измены и увлечения, но, в конце концов, не выдержала и собрала вещи.

Цекало снова стал вести привычный образ жизни. Был увлечён работой: выступал в качестве продюсера фильмов, сериалов, мюзикла «Норд-Ост», вёл программы «Большая разница» и «Минута славы». И всё время появлялся с разными девушками. «Жениться я вообще не хочу! – откровенничал он в одном из интервью. – Роспись в амбарной книге и печать в паспорте любовь всё равно не сохранят!»
Каково же было удивление публики, когда в 2008 году он тайно женился на сестре певицы Веры Брежневой Виктории Галушко, которая была младше его на двадцать три года. Судя по описаниям знакомых пары, Виктория – полная противоположность девушкам из шоу-бизнеса. Мягкая, домашняя, хозяйственная. У них родилось двое детей – дочка Саша и сын Михаил.

Казалось бы, в жизни Александра наступила полная идиллия. В качестве продюсера он выпустил ещё несколько успешных проектов – фильм «Территория», сериалы «Мажор», «Фарц», «Метод». А дома ему обеспечивала тыл молодая жена. Они поселились в Подмосковье, отдали детей в элитный садик на Рублёвке. Все уже думали, что неутомимый Цекало наконец-то успокоился и стал примерным семьянином.
Как вдруг в конце 2018 шоумена заметили в компании эффектной молодой брюнетки в одном из московских ресторанов. Они не сводили друг с друга влюблённых глаз, целовались и вместе покинули заведение. А затем улетели в Рим, где провели новогодние каникулы. Вскоре Цекало решился объясниться перед публикой и заявил, что оформил развод. И представил свою новую любовь – 27-летнюю художницу Дарину Эрвин, ранее обучавшуюся в США на финансиста. Цекало был настолько очарован, что снова женился официально. И даже выкупил у бывшей жены… свою фамилию, поскольку Дарина считала, что миссис Цекало может быть только одна.

Со своей четвёртой женой шоумен абсолютно счастлив. «Что было позади – неважно, важно – что впереди», – признался он недавно в одном из интервью. И, кажется, Александр Цекало может с полным правом сказать – в 60 лет жизнь только начинается.

Лариса Плахина, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.