Александр Якин: «Сниматься начал ещё школьником»

0

Актёр рассказал о любви к футболу, о новом проекте, а также признался, что считает себя счастливым человеком.

— Александр, поздравляем вас с днём рождения, который вы отметили недавно, 8 июня. Как вы его отмечаете? Есть ли у вас какие-то традиции?
— Спасибо за поздравление! Нет, традиций как таковых нет. Каждый год всё проходит по-разному. Для меня главное — провести свой праздник с друзьями и близкими людьми.
— Вы регулярно участвуете в фестивале «Арт-футбол». В этом году первый матч совпал с вашим днём рождения. Чем вас привлекает этот турнир?
— Каждый фестиваль жду с нетерпением. Мне нравятся атмосфера в нашей команде, ребята, с которыми играю. Кстати, матч, который вы упомянули, наша команда выиграла у футболистов из Перу 2:0. И вообще я люблю футбол. Этим видом спорта занимаюсь с детства: с семи-восьми лет. Стараюсь тренироваться пару раз в неделю.
— Ещё каким-нибудь спортом занимаетесь?
— Если есть возможность, посещаю секцию бокса. Правда, в последнее время не всегда удаётся найти на это время.
— Вышел сериал «Короче». Что это за проект?
— Это хороший проект, который, уверен, будет интересен людям разного возраста. Он состоит из коротких скетчей — небольших историй из жизни обычных людей. В нём каждый сможет узнать себя, свою маму, сестру, соседа. Мой герой — парень, который ко всему относится легко. Если он попадает в какую-то сложную ситуацию, то не пытается из неё выбраться, а расслабляется и кайфует. Скажу честно, я на своего героя ничем не похож, только внешне.
— Вы долго размышляли, какую профессию избрать, или сразу решили стать актёром?
— Никаких альтернативных вариантов даже не рассматривал. Ещё в школе начал посещать театральную студию. В последние годы учёбы много времени проводил на съёмках, мало учился, пропускал занятия. Уверенность была: поступать буду только в театральный.
— Как раз в последних классах, с 16 лет, вы начали сниматься в сериале «Счастливы вместе». Именно благодаря этому сериалу вас узнали и полюбили зрители. Вы сразу почувствовали популярность, которая на вас свалилась?
— Сложно сказать, всё пришло как-то постепенно. Не было такого, что раз, и вот она — слава. Кроме того, шесть дней в неделю я проводил на съёмочной площадке. Не было времени куда-то ходить, например, в кинотеатр, не ездил в метро. Поэтому не замечал, узнают меня или нет, стал ли я популярным.
— В кино у вас роли преимущественно комедийные. В театре же, наоборот, роли в основном драматические. Вы играете в спектакле «Грозагроза» по Островскому в Театре Наций, играли и в других театрах. Упомяну роли в шекспировском «Укрощении строптивой», а также в «Идиоте» Достоевского. И всё-таки какие вам роли ближе — комедийные или драматические?
— Я актёр, а актёр играет разные роли, поэтому особой разницы нет. Главное, чтобы была хорошая, интересная роль. А они есть и в комедийном, и в драматическом жанрах.

Артур Гутманович http://newsvostok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты