Александра Бортич: «Слишком много любви»

0
Недавно актриса впервые стала мамой

Первое же ее появление на экране в арт-хаусной ленты Нигины Сайфуллаевой вызвало восторженные отзывы у критиков.

«Есть люди, которые не ругаются матом, но я не из них»

Александра Бортич родилась 24 сентября 1994 года в Светлогорске Гомельской области. Ее родители развелись, когда Саша была еще совсем маленькой. Они с мамой переехали в город Гродно. Воспитывал ее отчим Андрей. В детстве Бортич училась в музыкальной школе, она хорошо играет на разных инструментах, в частности, на саксофоне. Инструмент ей подарили, когда Саше было 13 лет: «Помню, как-то поздно вечером мама с Андреем пришла с красивым чемоданом, а в нём – новый саксофон Amati. Это не Yamaha, но тоже хороший чешский инструмент. С ним я доучилась». При этом Бортич обожает тяжелую музыку, как заявляла сама Саша, в ее жизни до 16-17 лет не было ничего, кроме хард-рока и хеви-метала. Из-за этого у нее не складывались отношения с одноклассниками.

В десятом классе вслед за своим другом Александра отправилась в театральную студию. Именно там она и поняла, что хочет стать актрисой. Однако поступить в театральный ей не удалось. Она пошла учиться в педагогический, который вскоре бросила. Почти год будущая звезда кино работала официанткой в баре. Параллельно ходила на пробы в сериалы. Ее взлет начался с похода на кастинг сериала «Деффчонки», где молодое дарование заметила режиссер Нигина Сайфуллаева и пригласила в свой фильм «Как меня зовут» на роль Саши.

Еще одну Сашу она сыграла уже в фильме Анны Меликян «Про любовь», который сделал ее знаменитой. «Когда мы с Женей Цыгановым снимались в этой ленте, у нас была сцена ругани. Мы так отлично зацепились, прямо что-то такое пошло между нами. И я вдруг понимаю, что матом на него ору, кинула в него что-то. Очень клево получилось. Аня подходит и говорит: «Так, очень здорово! А теперь то же самое, но без мата». Мне кажется, когда политика пытается диктовать сферам искусства, как существовать, – это неправильно. Люди, которые ничего не создают, вдруг пытаются создавать каноны», – отмечала потом Александра, выступая против закона о мате.

Она не скрывает, что в жизни часто ругается: «Мне любят предъявить за то, что я матерюсь. А вы не ругаетесь матом? Есть люди, которые действительно не ругаются, но я не из них. Да, иногда я, может быть, перебарщиваю, не спорю. Борюсь с собой, но ханжество в этом вопросе, на мой взгляд, еще хуже».

В картине «Духless-2» ее героиня Алена Смирнова – холодная стерва, но при этом ужасно смешная. Сама Александра говорила: «Она же просто маленькая. Она хочет любви. Но пока у нее такие жизненные установки: «Ой, он приехал на «феррари», и я сразу влюбилась». Такой деревенский подход: пробиться, выгрызть себе путь. Она, конечно, прямо скажем, не очень умная. Но знает себе цену. Понимает, как она выглядит». Удачная работа была и в картине «Неуловимые» (роль Киры). Тогда Александре пришлось кататься по Москве голышом верхом на лошади: «И в тот момент я думала только о том, как бы ногами лошадь обхватить и не свалиться. Это меня спасло. У меня был такой своенравный конь».

«Если бы не похудела, был бы штраф»

В начале 2018 года на экраны вышла комедия «Я худею», в которой Бортич исполнила роль Ани – девушки, которую бросает жених из-за ее лишнего веса. В ходе работы над ролью Александре пришлось сначала поправиться на 20 килограмм, а затем сбросить этот весь в ходе съемок. В её контракте был прописан огромный штраф, если она не сможет похудеть в нужный срок: «Я бы не согласилась снимать сначала блок, где я худая, а затем толстеть и снимать первый блок, потому что я бы никогда не похудела, если бы у меня не было в договоре такого штрафа».

Чтобы поправиться, она ела целый день. «Только позавтракала, а мне снова нужно было впихивать в себя еду. Меня мутило от одного запаха», – признается актриса. После первых 9 кг она по-прежнему выглядела отлично – у продюсеров случилась паника. Но все обошлось. Как по взмаху волшебной палочки актрисе удалось и поправиться, и похудеть.

Бортич состояла в отношениях с актёром Ильей Маланиным. Они познакомились на съемках фильма «Неуловимые». Летом 2016 года Александра опубликовала в своем Инстаграм фото с Маланиным, на котором показала обручальное кольцо, сопроводив его хэштегом #justmarried (что в переводе означает молодожены). Все решили, что пара только что расписалась. Однако позже актриса пояснила, свадьба – это только эпизод со съемок второго сезона сериала «Полицейский с Рублевки». В конце 2016 года Бортич и Маланин расстались. Причиной разрыва стало недовольство Ильи съемками Александры в откровенных сценах в фильме «Викинг».

В марте 2017 года Бортич официально признала, что состоит в отношениях с рэпером Мезза (настоящее имя – Вячеслав Воронцов), с которым познакомилась осенью 2016. Пара тайно оформила брак, несмотря на недовольство мамы актрисы: «Я люблю своего мужчину и прислушиваюсь к нему во всем. На фотографиях маме он вообще не приглянулся. Она была против, запрещала встречаться и уж тем более жить вместе. В итоге, маме пришлось познакомиться с ним, тогда она изменила свое негативное отношение. Они нашли общий язык, теперь мы всегда желанные гости в родительском доме», – говорила Александра. В июне 2018 года стало известно, что Бортич и рэпер Мезза разводятся.

А недавно у актрисы родился сын, которого назвали Сашей. Отец ребенка – Евгений Савельев, основатель и владелец школы ораторского мастерства. Пара вместе с середины 2019 года. По слухам, в начале 2020 года пара тайно сыграла свадьбу, однако сама актриса ничего не рассказывает. Лишь недавно выложила снимок с Евгением и сыном, которого родила летом 2020: «Слишком много любви. Знакомьтесь – наш Сашуля», – подписала фото актриса.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, KM.ru

Share.

Comments are closed.